0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500-700 гр. фарша
5-7 ломтиков хлеба
200 мл. молока
луковица
яйцо
соль и перец по вкусу
Котлеты

Котлеты

Ода самой простой пище, самым детским воспоминаниям, самому уютному домашнему ужину или самому счастливому студенческому обеду состояла бы из одного словосочетания «Котлета с пюре». Срифмовать можно с такими словами: пузыре, норе, ноздре, именами Юре и Ире и профессиями медсестре и, пафосно, статс-секретаре.

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Привожу базовый рецепт, основные приёмы и элементарные сочетания продуктов. При желании и наличии, в котлеты можно добавить овощи, шпинат, грибы, зелень, сыр, плавленые сырки, творог. И фарш может быть любой, только птицу и мясо лучше не смешивать с рыбой.

Шаги

1
Готово

Правило первое: Мясной фарш. Он должен быть свежим, покупайте в проверенном месте или делайте сами из хорошего куска мяса. Варьируйте сочетание разного мяса по собственному вкусу (курица, индейка, свинина, баранина, говядина), мясо должно быть достаточно жирным и нежным: вырезка, шейка, окорок «яблочко с салом». Если собираетесь делать фарш из куриных грудок, лучше добавить сливки, но об этом позже. Фарш следует хорошо взбить, рукой или миксером.

2
Готово

Правило второе: Подсушенный хлеб. Его надо замочить в молоке или сливках, на худой конец, в воде.

3
Готово

Правило третье: Котлета должна быть сочной. Для этого в фарш добавляется мелко нарезанный лук, при взбивании фарша — немного ледяной воды или молока. Кто-то даже сырую картофелину на мелкой тёрке. Подойдёт!
Относительно яиц существует мнение, что наличие яйца в котлете ухудшает её вкус. Нет. Но стоит попробовать разные варианты.

4
Готово

Правило четвертое: Обжарка. Котлеты следует обжарить на огне выше среднего, на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, сложить в сотейник, налить немного кипятка, закрыть плотной крышкой и тушить в духовке или на медленном огне на плите. Имейте в виду, что котлета в процессе обжарки уменьшится в размере и станет более пузатой, чем в начале.

5
Готово

Последовательность приготовления такова: хлеб замочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш, соль, перец, специи по вкусу, мелко нарезанные лук, чеснок (если чеснок в котлетах вам нравится), зелень, яйцо. Добавить размоченный хлеб и интенсивно взбить. Сформировать котлеты, обжарить и подтушить.

Djezva

назад
Капучино
вперед
Кофе с коньяком

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: