0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. апельсин
1-2 лимона
300 мл. воды
300гр-1 кг. сахара В зависимости от сладости апельсин
1 пакетик желфикс при необходимости
Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Медвежонок Падинктон – герой книги английского писателя М. Бонда больше всего на свете любит апельсиновый мармелад и приключения, носит синий дафлкот и старую шляпу. Чтобы узнать живёт ли в вас забавный медвежонок достаточно попробовать приготовить этот мармелад. И если вы, как и я поймёте, что жить без него не можете, смело надевайте на себя шляпу и пальто и собирайтесь в путешествие.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Получится два принципиально разных мармелада если оставить в нем мякоть апельсина или не оставлять. Первый получается структурный и насыщенный, второй- прозрачный и тягучий.

Шаги

1
Готово

Фрукты вымыть, просушить, выжать сок, процедить его через сито, а кожуру, нарезать соломкой. Надо выбирать апельсины с максимально тонкой цедрой, почти без белого слоя внутри. Или срезать белую часть цедры, если это возможно.

2
Готово

Сок и соломку цедры залить в кастрюле водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день на среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и подержать час-полтора. Мармелад должен увариться, стать густым.

3
Готово

Огонь под кастрюлей выключить, высыпать весь сахар и хорошо размешать его до растворения.
Довести до кипения на среднем огне, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока температура мармелада не станет 110 градусов. Имея кулинарный щуп измерить температуру сиропа просто, если собираетесь определять на глаз, надо посмотреть как ведет себя капля сиропа на блюдце после остывания. Если она останется на месте после того, как вы наклоните блюдце или лениво потянется в сторону наклона, мармелад готов. Может быть такая ситуация, когда не в сезон, апельсин водянистый, жидкость не хочет выпариваться, мармелад до 110 градусов не нагревается. Можно положить желфикс, следуя указаниям на упаковке, но немного, в любом апельсине достаточно пектина чтобы сделать мармелад густым и вкусным

4
Готово

Разлить готовый горячий мармелад по стерильным банкам.

Djezva

назад
Стейк из красной рыбы
вперед
Баклажаны Громозеки

2 Коммент. Скрыть комментарии

Даже не представляю себе теперь зимы без этого мармелада! отличный рецепт!

У меня ещё и все друзья на него претендуют, а потому готовлю каждый сезон не меньше 60 банок

Добавить комментарий

Войти с помощью: