0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баклажаны по количеству едоков
50-100 гр. сыра на каждую порцию
1/2 дольки чеснока на каждую порцию
1-2 ложки домашнего томатного соуса на каждую порцию
Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Моего старшего брата зовут Баклай. Во всех воспоминаниях юности 50-летних мальчишек, дневниках 30-летней давности бледных рыжеволосых барышень, кошмарных снах учителей географии и ужасах давно почивших дворовых котов слово Баклай ассоциируется с высоким, худым, громогласным и басовитым юношей с огромной шевелюрой на голове. Одарили его этим прозвищем из-за ярко-фиолетовой, баклажановой футболки, которая выгорела за лето до нежно-голубой. Баклай дрался, как разбойник, шутил, регулярно одаривал родителей своими переломами, ссадинами и прогулами, а нас с сестрой самозабвенно защищал ото всех обидчиков. Но ко всему этому прилагалась огромная, щедрая, добрая душа, тонкий юмор, острый ум и хитрый взгляд.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Шаги

1
Готово

Небольшие баклажаны, одинаковые по размеру почистить в полосочку и залить прохладной солёной водой на 30 мин.

2
Готово

Вытащить, обсушить полотенцами, нарезать острым ножом на 2 или 4 части вдоль, не дорезая баклажан до хвостика.

3
Готово

Выложить баклажаны на противень, предварительно смазанный растительным маслом и отправить их в горячую духовку, доведя до полуготовности, на 15-30 минут.

4
Готово

Если баклажаны разрезали на 2 части, сыр лучше натереть на тёрке. Если на несколько частей (как на фото), то закладывайте сыр тонкими ломтиками

5
Готово

Для начинки подойдет любой сыр, который хорошо плавится, домашний итальянский соус, сметана, чеснок, зелень, специи, грецкий орех. Начинку следует заложить внутрь баклажанов, вернуть их на противень, посолить и вернуть в духовку до полной готовности, на 20-40 минут.

Djezva

назад
Яблочный пирог со сливочной заливкой
вперед
Жареная картошка

Добавить комментарий

Войти с помощью: