0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Беляши

Беляши

Поговаривают, что любовь русского народа к беляшам пошла от Ивана Грозного, это ведь он пригласил к себе на кухню татар с их умением не экономить мяса и жарить на высоких температурах. На родине этих сообразительных поваров традиционно готовили перемячики - маленькие мясные пирожочки. Беляшом же (бэлиш) назывался большой пирог. Ну а нам-то какая разница, вкусно и сытно, и мяса побольше.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

От перемячиков этот рецепт отличается только составом фарша. Так что если хотите удивить татарских друзей национальным блюдом, берите говядину, баранину или их смесь.

Шаги

1
Готово

Объедините в миске все сухие ингредиенты для теста.

2
Готово

Тёплую воду добавлять небольшими порциями, вымешивая ровное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Как только тесто стало однородным, нужно вмешать в него растительное масло. Удобнее делать это постепенно. Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой и оставить в покое до удвоения в объеме (примерно 1,5 часа). Допускается обмять тесто примерно через час после приготовления.

3
Готово

Лук нарежьте так мелко, как Вы можете, добавьте к фаршу, посолите и положите молотый черный перец. Если фарш сухой, можно малыми порциями добавить в него ледяную воду. Количество определяется самим фаршем. Начинка должна быть вязкой, не жидкой, но и сухой, неоднородной её делать нельзя.

4
Готово

На этом этапе фарш традиционно отбивают. Значит, нужно собрать его и с силой бросить в миску или об стол. Очень помогает выпускать внутреннего дракона, так что и для психотерапии вполне подойдёт.

5
Готово

Готовое тесто разделите на равные части, примерно по 50 гр, округлите, выложите на стол и накройте плёнкой. Оставьте его на 15 -20 минут и приступайте к лепке.

6
Готово

Шарик теста положите перед собой на стол и разомните руками в лепёшку так, чтобы края лепёшки были немного тоньше её сердцевины.

7
Готово

На лепёшку положите фарш, 1 ст.ложку с горкой и соберите тесто вокруг большого пальца в характерный для беляшей мешочек, накидывая тесто равномерными складочками. У вас получится мешочек с дыркой посередине.

8
Готово

Приплюсните беляш рукой, чтобы он получился равномерно плоский.

9
Готово

Жарить беляши нужно в довольно большом количестве горячего растительного масла, по 3-4 штуки. Класть в масло нужно дырочкой вниз, а после того, как беляш зарумянился снизу, перевернуть дырочкой вверх, уменьшить вполовину огонь и накрыть крышкой. Важно помнить, что второй раз беляши переворачивать нельзя, так что если у вас есть подозрение, что он не готов, сложите обжаренные беляши в казан или горшок и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120-150 градусов.

Djezva

назад
Острый суп с утиными фрикадельками и кунжутом
домашний соус
вперед
Домашний томатный соус

Добавить комментарий

Войти с помощью: