0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 1 яйцо
50 гр. муки
50 гр. сахара
Бисквит

Бисквит

Не счесть количество раз, когда у меня не получился бисквит. Рецепт, описанный ниже, являет собой квинтэссенцию опыта, любви к сладкому, слёз горя, ударов с ноги об плиту. Пришлось приноровиться делать пирожное картошка из неудавшихся, опавших, кособоких и растрескавшихся бисквитов. Эксперименты проходили со всем многообразием продуктов, температурой и последовательностью нагрева разной степенью свежести яиц, скоростью взбивания желтков и добавления разрыхлителей, соды, крахмала... Когда бисквит впервые удался, счастью моему не было предела, теперь уж четверть века я щедро раздаю свои рецепты любителем сладкого.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • На 1 яйцо

Рецепт

Бисквит должен быть пористый, лёгкий и нежный. Благодарно впитывающий кремы и пропитки, сохраняющий уровень серотонина в крови в должной концентрации и способствующий улучшению мозговой деятельности.

Шаги

1
Готово

Разделить яйца на белки и желтки в разную посуду. Посуда должна быть сухой и чистой. Для желтков удобно брать посуду побольше, в ней впоследствии будет замешано всё тесто, а для белков – повыше, так они лучше взбиваются.

2
Готово

Желток взбить, добавить половину сахара и снова взбить. Усердно так, сосредоточено, дождаться растворения сахара и увеличения в объеме. Около 10 минут. Вымыть и вытереть насухо лопасти миксера или венчика.

3
Готово

Белок взбить до устойчивой пены, немного его посолив. А после, аккуратно, небольшими порциями добавлять и взбивать сахар. Белок получается очень густой, глянцевый. Удовольствие – не передать! Главное – не перестараться.

4
Готово

Несколько ложек белка положить в желток и аккуратно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

5
Готово

Высыпать половину муки и медленно ее вмешать, стараясь совершать движения лопаткой в одном направлении.

6
Готово

Добавить ещё несколько ложек белка и хорошо размешать, никуда себя не подгоняя. Медленно и плавно.

7
Готово

Ввести в тесто оставшуюся часть муки и растворить ее в восхитительной структуре жемчужного теста.

8
Готово

Оставшийся белок вмешать так же аккуратно.

9
Готово

Дно формы смазать маслом и вылить тесто в середину формы, разровнять и оставить на 10 минут.

10
Готово

Печь разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и тут же, немедля, убавить огонь до 180 градусов. Выпекать до готовности, нежного светло-коричнего цвета, упругой верхушки и сухой спички.

Djezva

назад
Паста с овощами
вперед
Пастила белёвская

3 Коммент. Скрыть комментарии

Я ни разу в жизни не смогла испечь вкусный бисквит. Очень боюсь пробовать снова, но вашим рецептам доверяю, возьму ь и приготовлю завтра

Здравствуйте! Почему-то у меня никак не получалось делать настоящий бисквит, хоть и все так делала, как у вас написано. А после того как у вас прочитала и пошагово проследила и у меня получилось. А скажите какой крем лучше для него теперь использовать, а то стоит и сохнет.

Наталья, сделайте лёгкий крем, взбив жирные сливки с сахарной пудрой, разрежьте бисквит и прослоите кремом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: