0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Брюссельский грибной суп

Брюссельский грибной суп

Еда в Бельгии — это не только картофель во фритюре, шоколад и тысячи сортов пива. Они готовят странную еду: котлеты по-фландски (селедка, чеснок, анчоусное масло), пирожные из риса, льежский салат (зеленая фасоль, шпик, уксус). Потомки белых офицеров до сих пор говорят там по-русски, варят картошку в мундире и готовят грибной суп. Грибной суп по-брюссельски так полюбился русским эмигрантам, что попал почти во все записные книжки русскоговорящих красавиц. Похоже, суп — единственное что по первости и с непривычки могли есть грустные сбежавшие, но благородные и не сдающиеся соотечественники. Потом они, конечно, привыкли и к пиву, и к скумбрии и к горьковатой капусте и к угрю с зеленью...

Метки:
  • суп

Ингредиенты

Рецепт

Попробуйте с яйцами и без них. Вкус отличается.

Шаги

1
Готово

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. С луком поступить тем же способом.

2
Готово

В сковороде припустить сливочное масло и обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 10 минут. Добавить муку и хорошо размешать.

3
Готово

В кастрюле разогреть бульон или воду, добавить соль, перец и грибы с луком.

4
Готово

Яйца сварить вкрутую и крупно нарезать.

5
Готово

Снять с огня, добавить сливки, зелень и яйца, довести до вкуса.

Djezva

назад
Хинкали
вперед
Пирожки с абрикосами

3 Коммент. Скрыть комментарии

простите за нахальство но у автора этих текстов-сопровождающих рецепт есть может быть еще какой-нибудь блог где этих текстов побольше? или книжка даже без картинок?

Добавить комментарий

Войти с помощью: