0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Чучвара

Чучвара

В середине шестидесятых на улице Горького в одном из фотоателье появилась новая услуга «звуковое письмо». Солдат-узбек Илхотжон пришел туда со своими друзьями и вместо нежностей и обещаний вечной любви своей невесте, как делали все его однополчане, скрипучим, жестким голосом, на узбекском языке методично надиктовал инструкцию своей маме. Звучала она так: Демляма, Оби-нон, Басма, Машхурда или Маства, Ханум, Плов, Аччик-чукчук, Мошкичири, Урама, Халвайтар и под конец, громко, Чучвара! Чучвару приготовь! Мама, получив такое письмо, попросила у председателя колхоза послушать его на проигрывателе, вся деревня собралась услышать что же там такое. Ещё неделю смеялись, вспоминая как быстро и громко сообщал Илхотжон, что скоро закончится его служба, он приедет домой и хочет, чтобы мама к его приезду приготовила весь тот список, что он продиктовал. Соскучился, бедняга, по домашней еде.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

  • Тесто

  • Фарш

  • Соус

Рецепт

Повседневное блюдо из пресного теста и мясного фарша может быть очень интересным, если решить, что на вашей кухне сегодня маленький Ташкент. Традиционно, чучвара подается с овощным соусом, но можно просто сварить, или обжарить или сделать кисломолочную подливку с зеленью.

Шаги

1
Готово

Приготовить тесто: просеять муку с солью. Размешать яйцо и воду хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Жидкость соединить с мукой и хорошо вымешать однородное, гладкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.

2
Готово

Подготовить фарш: говядину или баранину мелко нарезать или провернуть в мясорубке на крупной сетке, мелко нарезать лук, перемешать мясо, лук, соль и специи, можно добавить чеснок, если любите. Если фарш покажется вам сухим, допустимо добавить немного холодной воды.

3
Готово

Для соуса мелко нарезать морковь, помидоры, лук, обжарить всё на растительном масле на среднем огне пока не выпарится сок. Долить 600-800 мл кипятка, посолить и, убавив огонь до минимума, проварить 20-30 минут.

4
Готово

Тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие одинаковые квадраты. В серединку каждого положить небольшой шарик фарша, защипнуть треугольником, подтянуть уголки друг к другу и завернуть капелькой.

5
Готово

Положить слепленную чучвару в соус и сварить до готовности. При необходимости, добавить воды.

6
Готово

Не обязательно готовить соус. Можно смешать натуральный йогурт с чесноком и зеленью и подать к отваренной в подсоленной воде чучваре.

Djezva

назад
Венский шницель
вперед
Треугольные блинчики

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: