0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кочан цветной капусты
Соус
200 гр. сыра
100 гр. сметаны если густая, деревенская, разбавьте молоком
горчица по вкусу
соль, перец, специи
1-2 зубочка чеснока
Цветная капуста в духовке целиком

Цветная капуста в духовке целиком

Сириец Атра, худой и чернобровый, с аристократическими пальцами, взглядом, полным вселенской мудрости, тихим мягким голосом и кожей цвета персиковой косточки плохо говорил по-русски, играл на пианино в привокзальном буфете и иногда пел песни. Мурка в его исполнении звучала так: «Там съедена мурка, с кожей на тужурке». Атра очень гордился, что любимая мной цветная капуста родом из Сирии. Он-то и научил меня ее готовить.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

  • Соус

Рецепт

Следует взять кочан небольшого размера.

Шаги

1
Готово

Капусту очистить от зеленых листьев, промыть и положить в кастрюлю с хорошо подсоленной водой так, чтобы вода покрывала всю капусту. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

2
Готово

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. В соус можно добавить все, что угодно душе, кроме яйца и мёда. Яйцо в соусе даст привкус омлета, а мёд не очень сочетается с капустой. Соус должен получиться достаточно густым и приятным на вкус. Если используете не очень соленый сыр, подсолите соус.

3
Готово

Вынуть кочан капусты из кипятка, дать воде стечь и, поставив её в форму для духовки, с удовольствием обмазать соусом со всех сторон.

4
Готово

Капусту в соусе поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности примерно 40 минут.

Djezva

назад
Молочный щербет с орехами
вперед
Постные пироги

2 Коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: