1 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

6-8 ложек смеси масел
600 гр. помидоров
2-3 ст.л. томатной пасты
соль
специи чёрный перец, майоран, базилик, орегано, розмарин
Домашний итальянский соус

Домашний итальянский соус

Макароны, паста, выпечка, сосиски, мясо, сыр, шашлык прекрасно сочетаются с этим соусом. Кусок хлеба, намазанный им спасёт Вас от голодной смерти в сумерках, когда холодильник пуст, а жрать хочется. Он хорошо хранится в холоде несколько дней и в морозилке бесконечно! Является хорошим подспорьем в борьбе с ватагой неорганизованных гостей, внезапно пришедших на ужин.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Из химических помидоров получится пластмассовый соус. Так что возьмите что-нибудь поприличнее и приготовьте соус на все случаи жизни. Если сезон хороших помидоров на рынке ещё не наступил, можно схитрить и использовать покупные баночки “томаты резаные в собственном соку”.

Шаги

1
Готово

Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, снять шкурку и нарезать так мелко, как это возможно.

2
Готово

На среднем огне, на смеси оливкового и подсолнечного масла обжарить мелко порезанный чеснок и лук, порезанный мелкими кубиками.

3
Готово

Добавить в сковородку помидоры и томатную пасту, соль и специи, накрыть крышкой и тушить до изменения объема, цвета и запаха, около 40 минут. Помешивать часто и с удовольствием, откладывать на кусочек хлеба, пробовать и доводить до вкуса при необходимости. Соус должен быть приятным на вкус и запах, быть достаточно густым и ароматным. Если он слишком кислый, добавьте щепотку сахара.

4
Готово

Если предполагаете использовать соус сразу, добавьте в него зелень. Хорошо подойдёт базилик (и синий, и зелёный). Если готовите его для мяса — добавьте кинзу и свежий чеснок перед выключением огня.

Djezva

назад
Чай с лимоном и розмарином
вперед
Хачапури по-имеретински

5 Коммент. Скрыть комментарии

Так бы и сьела эту пасту. И ту, что с грибами. Гадаю и не могу разгадать кто автор рецептов и сайта по национальности и полу. И где живёт. Потому что столешница средиземноморская, кухня грузинская очень качественная, аутентичная, про итальянскую пасто то же все правильно

Хорошая должна получиться паста с этим соусом! Я вот какой рецепт у Вас не открою, сразу думаю: завтра обязательно приготовлю. Теперь сижу и не могу выбрать что же именно я буду готовить завтра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: