0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5 кг. помидор
столовая ложка соли
столовая ложка сахара
по вкусу специи, зелень, чеснок
Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Рецепт этого соуса достался мне по наследству. На заляпанных, жёлтых, потёртых листочках, в потрескавшемся ящике старого шкафа огромной комнаты коммунальной квартиры, где волею обстоятельств мне привелось жить несколько лет. В ящике было много рецептов, записок, пуговиц и даже металлическая доска с изображением Владимира Ильича. Рецепты все были опробованы и надёжно переписаны, а ящик со всеми сокровищами остался в комнате, нельзя же было забрать его, но не забрать шкаф. Забрать шкаф, но не забрать комнату. Забрать комнату, но не забрать дом. Забрать дом, но не забрать улицу… А Маросейку забирать мне было некуда.

Ингредиенты

Рецепт

Этот соус надо хранить в холодильнике. В нём нет ни уксуса, ни консервантов. В нем только лето и счастье.

Шаги

1
Готово

Помидоры помыть, разрезать произвольно, посолить, бросить в них щепотку сахара и запечь в духовке при температуре 150-180 градусов.

2
Готово

Запеченные помидоры переложить в кастрюлю вместе с соком. Если сок выпарился или не выделился, добавить немного воды. Половины стакана обычно достаточно.

3
Готово

Взбить помидоры блендером до однородной массы. Дать остыть.

4
Готово

Добавить по вкусу специй и соли. Для него достаточно будет чёрного и красного перца, но можно добавить щепотку базилика, майорана, тимьяна или итальянских специй.

5
Готово

Довести до кипения на среднем огне и выпарить лишнюю влагу. Густоту соуса вы можете контролировать самостоятельно. Я обычно делаю довольно густым.

6
Готово

Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Обычно достаточно только укропа, но можно экспериментировать с петрушкой, кинзой и базиликом, синим или зелёным- решать вам! На этом этапе можно взбить его повторно, всё зависит от вашего желания. Главное- чтобы чеснок не варился долго. Закипел- и достаточно. Можно разливать по стерильным банкам и убирать в холодильник.

Djezva

беляши
назад
Беляши
Паштет
вперед
Паштет

Добавить комментарий

Войти с помощью: