0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Дрожжевой пшеничный хлеб с вялеными помидорами

В первом веке нашей эры, древнеримский поэт Ювенал писал про нужды своего народа, заключающиеся во фразе «Хлеба и зрелищ». Он точно не знавал пшеничного хлеба с вяленными помидорами, потому что этот хлеб сам по себе зрелище!

Метки:
  • хлеб

Ингредиенты

Рецепт

Нежный, пористый, мягкий. Можно сделать его на хлебной закваске, но можно использовать дрожжи.

Шаги

1
Готово

Подготовить опару: в теплое молоко положить дрожжи, сахар и 3-5 ст.л. муки. Оставить на 15-20 минут до образования пузырей.

2
Готово

Объединить в большой миске опару с остальными ингредиентами. Вымесить нежное, гладкое тесто, при необходимости добавить муку или молоко. Тесто не должно прилипать к рукам.

3
Готово

Если вы используете хлебопечку, то просто положите все указанные ингредиенты в чашу и выберите подходящий режим.

4
Готово

Если выпекать в духовке, то в раскалённой до 220 градусов. Разогреть предварительно надо не только духовку, но и противень, на котором Вы будете печь или хлебный камень. На основание духовки следует поставить глубокий противень или большую сковороду, которая будет разогреваться до занесения в нее хлеба. И как только Вы поставили их на середину духовки, налейте в сковородку или противень, стоящий в основании пол литра кипятка! Закройте духовку и ждите мучительно 7-10 минут.

5
Готово

Открыть духовку, вынуть ёмкость с кипятком и оставить хлеб выпекаться до готовности.

Djezva

назад
Масса сердца
вперед
Говядина с овощами

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: