0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

6 шт. крупных яйца
300 мл. молока
3-4 гр. соли
20 гр. мягкого сливочного масла
1 ст.л. муки пшеничной без горки
Духовой омлет

Духовой омлет

Омлет хотелось приготовить какой-то особенный, чтобы все открыли рты и говорили с придыханием: «Вот это да!», пришлось открыть лучшие кулинарные книги, переводить с итальянского и французского, посмотреть по интернет-сайтам лучших представителей профессии повара… Ну ничего, ничего подходящего: в ингредиентах то твёрдое эстрагоновое масло, то толченый коготь дракона, то чешуя сумеречного демона, то, прости Господи, цветки папоротника. Было решено приготовить детсадовский духовой омлет, все открыли рты и говорили с придыханием: «Вот это да!»

Метки:
  • блюдо из яиц

Ингредиенты

Рецепт

Замечательный выходит омлет!

Шаги

1
Готово

Ингредиенты обязательно должны взбиваться при помощи вилки. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном.
Яйца разбить в большую миску, посолить и разболтать вилкой. Не взбивать.
Добавить молоко или сливки и хорошо размешать. Добавить муку.

2
Готово

Вылить в форму с высокими бортами, опустить в форму бОльшего размера и налить в неё воды так, чтобы её уровень был равен уровню яичной смеси во внутренней форме. Поставить в духовку при температуре 170-190 градусов на 30-40 минут.

3
Готово

Когда омлет почти будет готов, смазать его поверхность сливочным маслом и вернуть в духовку до полной готовности.

Djezva

назад
Московский вишнёвый пирог
вперед
Икра заморская

Добавить комментарий

Войти с помощью: