0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Двойной лимонный пирог

Двойной лимонный пирог

Началось всё ради забавы, казалось, что лимонный пирог с лимонной заливкой — это слишком. Казалось, что это шутка кондитера, страдающего авитаминозом. Казалось, что надо приготовить половину порции, но полтора яйца — ещё более серьезное извращение, чем двойной лимон. Оказалось, что это лучший лимонный кекс, изысканный и необычный, что можно приготовить на шестерых три порции и не хватит, что можно готовить всю осень раз в неделю и не надоест.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Запасайтесь лимонами, могу поспорить, вы захотите не раз повторить его.

Шаги

1
Готово

Все ингредиенты должны быть одной температуры. Оставьте на ночь лимоны, яйца и масло на кухонном столе, а с утра приступайте.

2
Готово

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить желтую часть цедры 2-3 лимонов и сок половины лимона, 40-50 гр.

3
Готово

Добавить в муку сливочное масло, сахар и яйца. Взбить на средней скорости миксера до однородности. Тесто густое, но нежное, если кажется, что оно слишком густое, добавьте половину (!) яйца, или пару ложек молока, или столько же оливкового масла.

4
Готово

Не берите слишком маленькую форму, тесто плотное, надо дать ему шанс пропечься. Так что рассчитывайте на форму не меньше 20 см.

5
Готово

В толстостенном ковшике закипятить равное количество сока лимона и сахара до полного растворения последнего, можно добавить пакетик ванильного сахара.

6
Готово

После того, как достанете пирог из печи, его следует немного остудить, сделать проколы шпажкой или зубочисткой по всей поверхности пирога и залить его сиропом прямо в форме. Ориентируйтесь по собственному вкусу, чем больше сиропа, тем вкус ярче, но не переусердствуйте.

7
Готово

Кекс остудить, достать из формы, разрезать на порционные куски и подавать с кофе из джезвы.

Djezva

назад
Лимонный кекс с маком
вперед
Греческий кофе фраппе

2 Коммент. Скрыть комментарии

Читаю ваш сайт уже год. Наконец решил написать комментарий. Когда читаешь историю словно смотришь фильм и очень живо всё и всех себе представить можешь. Когда смотришь фотографии и читаешь рецепт-слюни текут и пальцы прилетают к клавиатуре. И когда готовишь по рецепту получается вкусно. Я почти перестал покупать готовую еду. Большое спасибо автору сайта за работу!

Добавить комментарий

Войти с помощью: