0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Заварное тесто
200 мл. воды
100 гр. масла
120 гр. муки
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
180 гр. яиц (3 средних яйца)
Крем патисьер (ванильный)
6 желтков
40 гр. крахмала
500 мл. молока
125-150 гр. сахара
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. экстракта
Эклеры с карамелью

Эклеры с карамелью

Каждый раз, когда я готовлю эти эклеры, меня наполняет такое счастье, словно ты молод и здоров, всё лето впереди, экзамены сданы и ребята вот-вот зайдут за тобой, чтобы отправиться гулять в жаркий летний вечер. Интересно, что это счастье возникает у всех, кто пробует эклеры с карамелью.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

  • Заварное тесто

  • Крем патисьер (ванильный)

Рецепт

Главное — не переусердствовать с толщиной карамельного слоя, чтобы распробовать вкус крема и эклеров.

Шаги

1
Готово

Все составляющие теста лучше подготовить и отмерить за пару часов, чтобы их температура сравнялась. Муку просеять, яйца взболтать.

2
Готово

В удобную, толстостенную кастрюлю или ковшик налить жидкость, положить масло, соль, сахар и ваниль и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, в один раз высыпать всю муку и интенсивно перемешать в течение 3-7 минут, уменьшив огонь. Лишняя жидкость должна выпариться, на дне кастрюли останется небольшой налёт, а тесто станет гладким.

3
Готово

Остудить тесто 10-15 минут и по одному, аккуратно и вдумчиво, вмешивать в него яйца. По-результату, у Вас должно получиться достаточно густое, но нежное гладкое тесто, которое, если зачерпнуть его лопаткой и поднять над кастрюлей, стекает с неё, образуя тонкий треугольник. Главное помнить, что предпочтительнее получить густое, чем жидкое тесто. Тесто должно стать тягучим, но не жидким. Если Вам кажется, что тесто слишком густое, разболтайте ещё одно яйцо в отдельной миске и вводите его в тесто по столовой ложке. Если тесто оказалось слишком жидким, спасти ситуацию может только то, что вы приготовите еще одну порцию теста и вмешаете неудавшееся первое в прекрасное второе!

4
Готово

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, красивые, ровные палочки, длиной 7-10 см.

5
Готово

Поставить противень с эклерами в разогретую духовку. Есть хорошие духовки, в них срабатывает такая схема: поставить в разогретую духовку на 200 градусов, а когда изделия увеличатся в размере, убавить огонь до примерно 175 градусов дождаться светло-коричневого цвета. Есть неудачные духовки, в них нагрев идёт неравномерно, потому для них подходит такая схема: разогреть духовку до температуры 250 градусов, поставить в неё противень с эклерами и выключить ровно на 12 минут. Через 12 минут включить духовку на 175 градусов и допечь эклеры до светло-коричневого цвета.

6
Готово

Вынуть эклеры, переложить на решетку или поднос и остудить. Остывшие надрезать сбоку ножом, чтобы у эклера откидывалась крышка, как у футляра для очков. Или воспользоваться кондитерским шприцем для наполнения их кремом.

7
Готово

Приготовить крем:
Соединить желтки, крахмал и сахар и 100 мл молока в однородную массу.

8
Готово

400 мл. молока налить в ковшик и довести до кипения.

9
Готово

Одну чашку кипящего молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, хорошо перемешать и перелить в кастрюлю с кипящим молоком. Поставить на средний огонь и довести до начала кипения, интенсивно перемешивая. Проварить в течение 1-2 минут, снять с огня, перелить в прохладную широкую миску, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

10
Готово

Карамель. На среднем огне в глубокой сковороде растопить и довести до светло-коричневого цвета сахар. Влить пару ложек горячей воды и размешать, добавить сливки и варить до загустения около 10 минут.

11
Готово

Эклеры начинить кремом и обмазать карамелью.

Djezva

назад
Кофе в чашке
вперед
Пироги с капустой

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: