0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог

В парижском кафе, под большим сводчатым потолком, перед открытыми окнами, седовласый мужчина играет Гершвина. Говорит, в юношестве мечтал стать пианистом, но вынужден был работать бухгалтером, женился на дочери своего шефа и вкалывал по 20 часов в день, пока однажды не осознал, что жизнь превратилась в кошмар. Развёлся, переехал в маленькую квартиру, играет на фортепиано, рисует акварели, разводит котов породы абессинская абрикосовая. Никогда не поздно вернуться к себе.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Нежнейший пирог! Идеальное сочетание!

Шаги

1
Готово

Слегка взбить три яйца с 240 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванилина, добавить 120 гр. йогурта (можно заменить густым свежими кефиром или нежной сметаной), влить 60 мл. растительного масла и размешать.

2
Готово

Высыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тут вам покажется, что что-то не так, но всё правильно. Тесто очень жидкое, жиже, чем для оладий.

3
Готово

Груши почистить от шкурки и сердцевинки, две из трёх порезать мелким кубиком, третью же- ломтиками. Кубики выложить на тесто и слегка утопить, а ломтики разложить сверху на тесто так красиво, как вы сможете.

4
Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов печи в течение 40-50 минут до готовности и пробы на сухую спичку.

Djezva

назад
Торт Наполеон
вперед
Итальянский яблочный пирог имени продавца табачной лавки

коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепты и такое понятное описание!!!! получилось очень вкусное тесто и хорошо пропеклось. Использовала грушевый йогурт, только ошиблась и не почистила грушу от шкурки. Всем, кто будет готовить рекомендую почистить грушу от шкурки и не отступать от рецепта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: