0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Воспользуйтесь этим рецептом, когда в состоянии крайнего раздражения каждому второму коллеге хочется на ухо злобно прошептать, цитируя Гоголя: «С вами, милсдарь, разговаривать можно, только гороху наемшись!»

Метки:
  • мясное блюдо
  • суп
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Это простая вариация горохового супа. Его можно усложнить копченым мясным ассорти, томатной пастой или сливками.

Шаги

1
Готово

Идеально, если вы решите приготовить суп с использованием сырокопченой рульки. На худой конец, из варено-копченой рульки, порезанной крупными кусками. В отсутствии указанных, можно воспользоваться копчёными свиными рёбрами. Не расстраивайтесь, скупые французы варят такой суп на хрящах и свиной копченой шкуре! Отделите мясо от костей и мелко порежьте его. Мясо с ребер срезать и мелко покрошить.

2
Готово

В кастрюлю с ледяной водой положить горох, кости и шкуру, если-таки готовите на рульке.

3
Готово

Картофель почистить, помыть, просушить, порезать кубиками и бросить в кастрюлю как только закипит вода. Посолить.

4
Готово

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить маленький зубчик чеснока, морковь и лук, порезанные произвольно.

5
Готово

Объединить содержимое сковороды и кастрюли в последней, довести до вкуса, добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. На этом этапе удалить из кастрюли кости и шкуру и добавить в нее мясо с костей из шага 1, нарезанное мелко. Довести до кипения и выключить, оставив под крышкой.

6
Готово

Если картофель сварился, а горох еще твердый, поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и потомите суп. Если наоборот, горох разварился и выглядит не эстетично, сделайте из содержимого кастрюли суп-пюре (желательно до добавления мяса с ребер), использовав толкушку или блендер.

7
Готово

Перед подачей можно подсушить в духовке ломтики белого хлеба с чесноком. Для этого в ступке перетереть пару крупных зубчиков чеснока с солью и добавить в смесь оливковое масло. Распределить смесь по ломтикам белого хлеба и поджарить их в духовке на сильном огне.

Djezva

назад
Кекс с виноградом
вперед
Янтарный яблочный пирог

Добавить комментарий

Войти с помощью: