0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 гр. бобовых фасоль (красная, белая), горох, чечевица (красная, зеленая, желтая)
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1/2 баклажана
1 острый перец по желанию
зелень петрушка, базилик зеленый (по вкусу)
специи кумин, перец черный по вкусу, паприка, куркума (по вкусу)
соль по вкусу
Густой мексиканский бобовый суп

Густой мексиканский бобовый суп

Лето в этом году не задалось. Холодно, дождь, клубника водянистая, воробьи тощие, кондиционер простаивает, воду вот-вот отключат, мимо озера проскакиваю, смахивая скупую слезу. А мой прекрасный мексиканский друг Даниель, музыкант и композитор и очень одарённый парень, забрасывает меня фотографиями зимнего мексиканского пляжа в +31, рецептами со свежим кокосовым молоком и фотографиями тех тонн мороженого, что поглощают смуглые крутобёдрые мексиканки.

Метки:
  • суп

Ингредиенты

Рецепт

Арахис — это тоже бобовые. Но суп не о нём. Суп о горохе, фасоли и чечевице во всем их многообразии. Фрида Кало, говорят, очень вкусно готовила и наверняка в перечне блюд, предназначенных для толстопузого, безудержного и эмоционального Диего, был суп, похожий на этот.

Шаги

1
Готово

В кастрюлю с кипящим бульоном или водой добавить бобовые, желательно в равных пропорциях, желательно выбрать мелкую фасоль. Если фасоль крупная, положить её в кастрюлю на 25-30 минут раньше всех остальных бобовых. Огонь убавить ниже среднего и варить до готовности около полутора часов.

2
Готово

Обжарить на сковороде в растительном масле овощи, нарезанные мелким кубиком. С помидора надо снять кожицу, разрезав крестом тонкую его шкурку и погрузив на несколько секунд в кипяток. Добавить в суп. Довести до вкуса специями и солью и положить немелко нарезанную зелень.

Djezva

назад
Лазанья мясная
вперед
Вареники с картошкой

4 Коммент. Скрыть комментарии

Ха! в прошлом году были в мексике, супа такого не пробовали. А есть что-нибудь еще не мясное из мексиканских блюд?

Катя и Лёня, этот суп обычно готовят дома. Заправляют острым красным перцем и едян, похрюкивая от удовольствия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: