0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. баклажан
300-500 гр. помидор
3-5 зубочков свежего чеснока
1 шт. лука
по вкусу зелени
соль и специи по вкусу
Икра заморская

Икра заморская

Эта икра не имеет ничего общего с привычной консервированной нежностью из жестяных банок. Это скорее всего, холодный салат из баклажанов, который, правда, не всегда успевает охладиться. Так он хорош.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Можно добавить ещё и запеченные болгарские перцы, но трудозатраты не оправдывают изменения вкуса. А экспериментируя с изменением пропорции помидоров и баклажан, можно добиться своего идеального вкуса.

Шаги

1
Готово

Баклажаны удобнее всего сварить. Потребуется 10-20 минут в зависимости от размера плода. Можно запечь в духовке, но потребуется больше времени. Можно на костре или в углях, но корочка подгорит, её сложно будет почистить.

2
Готово

Помидоры надрезать крестом, залить на несколько минут кипятком.

3
Готово

Лук нарезать так мелко, как это возможно. И даже немного мельче, но пользоваться блендером или мясорубкой нельзя, только нож и рука.

4
Готово

Чеснок и помидоры измельчить любым удобным способом, я натираю на тёрке.
Баклажаны проверить на готовность, наколов ножом, остудить, разрезать вдоль пополам, вычистить мякоть и измельчить её вилкой.

5
Готово

Объединить все составляющие в одной посуде, добавить любимую зелень и специи, посолить.

Djezva

назад
Духовой омлет
вперед
Кофе глясе

коммент. Скрыть комментарии

Получилось очень вкусно! Я готовила несколько раз подряд, пока не закончились баклажаны)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: