0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. яблок
125 мл. молока
1/2 стручка ванили
100 гр. сливочного масла
2 яйца
170 гр. сахара
70-80 гр. муки
щепотка соли
1 большая чайная ложка разрыхлителя
Итальянский яблочный пирог имени продавца табачной лавки

Итальянский яблочный пирог имени продавца табачной лавки

Табачные лавки в Италии — настоящие многофункциональные центры, там можно купить талон на парковку, оплатить налоги, взять билет на метро, пополнить телефон, не говоря уж о сигаретах. В одной такой лавке меня угостили пирогом. Продавец так жадно поглощал его, не было возможности удержаться и не полюбопытствовать, что же это он такое ест. Я уже и не помню как его звали, но бумажку с рецептом на итальянском храню до сих пор. Может быть, когда-нибудь вместо одной из таких лавок установят памятник труженику- продавцу и пусть на его столе лежит кусочек бронзового яблочного пирога — как символа идеального перекуса.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Нежный, кремообразный, несложный в приготовлении, для любителей яблочный пирогов.

Шаги

1
Готово

Масло подогреть до тёплого, молоко — до горячего в разных чашках. Если есть стручок ванили, то его надо раскрыть, вычистить семечки и вместе со стручком положить в горячее молоко.

2
Готово

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

3
Готово

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить масло, перемешать, добавить молоко и хорошо перемешать. Если использовали стручок ванили, самое время его вытащить.

4
Готово

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.

5
Готово

Яблоки лучше использовать кислые и твёрдые, антоновка — идеально. Очистить их от шкурки и сердцевины и нарезать очень тонкими дольками. Лучше воспользоваться тёркой для слайсов или для сыра, она есть на обычной четырёхгранной тёрке.

6
Готово

Яблоки натереть сразу в тесто, иначе они окислятся и потемнеют. В оригинальном рецепте, яблоки предлагается натереть и опустить в ледяную воду, потом отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Если Вам захочется себя чем-то занять, так и поступите, но смысла в этом действии практически нет.

7
Готово

Духовку надо включить на 170 градусов примерно на 4 шаге, чтобы к моменту постановки пирога, она хорошо разогрелась.
Не используйте разъемную форму или простелите её несколькими слоями пергаментной бумаги, иначе тесто будет подтекать и гореть.
Форму для выпечки надо выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто с яблоками. Разровнять, посыпать сахаром (3-4 ст.ложки) и поставить в духовку до готовности (60-80 минут)
Пирог будет влажным и нежным, но не жидким. Учитывайте это при проверке на готовность.

Djezva

назад
Французский грушевый пирог
вперед
Паста со сливочным сыром

7 Коммент. Скрыть комментарии

я в восторге, это очень вкусный пирог, скажите пожалуйста, как так получается, что он внутри вовсе не яблочный а кремовый и такой нежный?

яблоки, когда подвергаются обработке в совокупности с тестом дают такую структуру. Пирог и правда очень удачный!

Пирог-откровение! Пирог-открытие! Большое спасибо Вам и продавцу в табачной лавке!
Вы-удивительный человек, если с вами делятся такими рецептами не знакомые люди!
Ещё раз спасибо!

Здравствуйте! Зацепило название, а когда приготовили- ахнули, он запредельно хорош!

здравствуй, джезва!
Это, конечно, чистое волшебство- такой пирог. не шарлотка вовсе, не цветаевский яблочный. Записала себе в книжку и буду готовить пока есть антоновка! Спасибо что поделились с нами таким хорошим рецептом

здравствуйте всем!
мне муж купил яблок для салата оливье. не знаю что там у мужа в голове происходило и где он эти яблоки нашел, но 2 кг яблок это на салат оливье, размером с дом.
и я полезла искать рецпты пирогов с кислыми яблоками, чтоб добру не пропадать.
посмотрела я на этот рецепт и показалось, что что-то тут автор не договаривает. Но дай, думаю, сделаю.
Сделала вчера пирог.
Чтобы вы понимали, пирог у меня яблочный особенно никто не ест, а тут съели за вечер и ещё просят, глазами своими голодными смотрят и говорят, дай, мама, пирога нам вчерашнего, да побольше.
Пришлось мужу через весь город за этими яблоками ехать, потому что оказалось что богатыря и антоновки нигде уже и не продают.
Простите что много букв, но спасибо вам за этот рецепт от всей моей семьи. Буду ещё делать и вас вспоминать.

Мне пирог очень понравился. Я его делала с яблоками из магазина, сезонными. В следующий раз положу сахара поменьше. Но в целом очень вкусно

Добавить комментарий

Войти с помощью: