0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Кефирные блинчики

Студенты во все времена были слишком благородны, слишком голодны и слишком ленивы... Один из преподавателей, читавший лекции тогда, когда кудрявый гимназист Ленин гонял голубей на дворцовой площади, тонким противным голосом говорил: "Все студееенты пиздельники". И был прав. Первые пару дней после получения стипендии, у нас были и сосиски, и шпроты, и даже портвейн. Оставшиеся 3,5 недели мы перебивались тем, что наведывались в гости к соседям и напрашивались на чай. Мы к ним, а они к нам. Чай иногда был без сахара, а иногда и без заварки. Когда было совсем невмоготу, можно было напроситься к девушкам, они не тратились на портвейн и у них оставалось на заварку. В женском крыле общежития комендантом работала ширококостная Маша Устинова, её родственники жили неподалёку, держали корову и часто передавали молоко в двух бидонах, которые надо было срочно перелить куда-нибудь и тару отдать. Так и хранила Маша молоко то в вазе, то в ведре. В вазе молоко быстро кисло и никто его не пил. Никто, кроме меня. Вся общага питалась моими кефирными блинами! Мука стоила недорого, яйца можно было купить вскладчину, а кипятка у нас всегда было в избытке!

Метки:
  • блины
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Главное — найти тот самый объем теста, которое надо вылить на сковородку. Сковорода не должна быть тонкой, иначе блин не пропечётся и будет чувство, что вы его не дожарили.

Шаги

1
Готово

Взболтать яйца с солью и сахаром венчиком. Влить крутой кипяток, не переставая взбивать. Влить кефир и размешать, добавить соду и муку. Капнуть растительного масла. Хорошо размешать.

2
Готово

Выпекать на разогретой сковородке на огне чуть выше среднего, переворачивая по мере приготовления.

Djezva

назад
Свежая сальса
вперед
Лимонный пирог

9 Коммент. Скрыть комментарии

АААА “Чай иногда был без сахара, а иногда и без заварки. ” Простите, пожалуйста, вы писатель? Можно ещё текстов, ещё и ещё текстов, без рецептов и описания процесса, просто сидеть и читать, читать

Не писатель, не кулинар и не повар. Простой, ординарный человек, который очень любит пожрать и от этого вынужден вкусно готовить. И ещё, мне надоело просто так писать на бумажках рецепты всем, кто хочет их получить, потому появилась потребность завести блог.

Я знаю этот рецепт. И он всегда меня выручает если надо быстро что то приготовить. Например на завтрак. Кстати вот про завтраки ничего в блоге пока нет. Будет?

Эльвира, здравствуйте! Этот рецепт и правда очень помогает накормить орду желанных гостей при почти пустом холодильнике.

Ещё блинчики??? Разве может быть что-то более совершенное, чем то, что у вас называется крепы?

А яйцо не заваривается от кипятка хлопьями или надо чтобы были яичные комочки? А еще скажите знаете ли вы как сделать соус для блинов?

Мариам, попробуйте это сделать и Вы поймете, что яйцо не заваривается хлопьями от кипятка. Просто надо постоянно помешивать. Тогда яйцо взобьется пеной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: