0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Кекс с виноградом

Согласно древнегреческому мифу, собака Оресфея в один прекрасный момент родила кусок дерева. Оресфей, вероятно удивился так же, как и Вы сейчас, и закопал его в землю. На этом месте выросла виноградная лоза. Живите теперь с этим как хотите!

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

В этом кексе виноград может быть заменен на любую другую ягоду. Черника, голубика, брусника, клюква, даже сушеная вишня и курага. Если будете готовить с кислой ягодой — увеличьте количество сахара.

Шаги

1
Готово

Виноград без косточек промыть, перебрать, отделить от веточек и подсушить на бумажном полотенце.

2
Готово

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и светлой массы.

3
Готово

Добавить размягченное (не растапливая) сливочное масло и оливковое или растительное масло. И хорошо размешать.

4
Готово

Молоко комнатной температуры добавить в массу и хорошо размешать.

5
Готово

Добавляя небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и цитрусовой цедрой, аккуратно перемешать массу деревянной ложкой.

6
Готово

Включить духовой шкаф на 180С и дать ему хорошо прогреться.

7
Готово

Смешать виноград с тестом и выложить его в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 50-60 минут до готовности.

Djezva

назад
Перец фаршированный
вперед
Гороховый суп с копченостями

3 Коммент. Скрыть комментарии

О! ОООО!!! Как же это вкусно!! Я и не знала, что можно делать из винограда кекс!

Добавить комментарий

Войти с помощью: