0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. клюквы
1 кг. сахара
Клюква перетёртая с сахаром

Клюква перетёртая с сахаром

Особенно вкусно есть такую клюкву в лютые морозы, когда приходишь с улицы и лицо твоё приморожено, губы двигаются тяжелее, чем брови и от того кажется, что разговариваешь ими, медленно и невнятно и домашние тут же кидаются ставить самовар, стягивают с тебя свитер в оленях, унты, лыжи, ушанку, медвежью шубу или в чём вы там ходите в минус 10.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Количество сахара можно увеличить, а вот уменьшать совсем ни к чему.

Шаги

1
Готово

Спелую ягоду перебрать, промыть в холодной воде, дать высохнуть на бумажном полотенце.

2
Готово

Измельчить ягоду любым удобным для вас способом: толкушкой (долго и неэффективно, шкурка и некоторые ягоды остаются целыми), мясорубкой (быстро, но утомительно: решетка забивается шкурками), через сито (самый трудоёмкий, самый долгий, но самый эффективный), с помощью блендера (быстро и просто, я предпочитаю этот способ).

3
Готово

Добавить в ягодную массу сахар, оставить на пару часов, периодически помешивая. Надо добиться растворения сахара.

4
Готово

Банки и крышки простерилизовать, разложить ягоды, герметично закрыть и хранить в холодильнике до полного уничтожения.

Djezva

назад
Пельмени сибирские
вперед
Паштет

Добавить комментарий

Войти с помощью: