0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан Клюква
1 литр вода
1 стакан сахар
Клюквенный морс

Клюквенный морс

Все те видео, на которых показывают промышленный сбор клюквы, когда несколько брутальных мужчин огромным черпаком загребают тонны ягоды одним движением, можете забыть. Думайте о том, что каждую клюковку надо взять отдельно и аккуратно, двумя пальцами, стоя при этом в странной позе, на коленях, конечно. Поза кошки, увидевшей во мху мышиный нос (мох мокрый, кстати). При этом постоянно приходится отбиваться от полчища комаров, размером в кулак, оттирать пот со лба и делать вид, что ты очень рад тому, что за час у тебя уже (матерь Божья!) половина бидона!

Метки:
  • напиток
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Есть два способа: горячий и холодный, холодный предпочтительнее, так витамин С остаётся в первозданном виде.

Шаги

1
Готово

Горячий способ: чистую клюкву положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар, прокипятить 10 минут, выключить и процедить. Залить кипяченой водой.

2
Готово

Холодный способ: чистую клюкву, размять и отжать сок. Сок перелить в отдельную посуду, убрать в холодильник. Мякоть ягод после отжима залить водой, поставить на средний огонь, прокипятить, процедить и остудить. Полученный отвар смешать с соком, добавить сахар. Залить холодной кипячёной водой.

Djezva

назад
Орехи в сахаре
вперед
Бутерброд с яйцом

Добавить комментарий

Войти с помощью: