0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Кофе глясе

Кофе глясе

Европейцы спорят о том, кто первый придумал этот рецепт, лингвисты- с каким количеством с писать название и ставить ли дефис, гурманы – до скольких градусов охлаждать напиток. А мы не спорим, мы готовим и наслаждаемся.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Можно добавить тёртый шоколад, кокосовую, карамельную или леденцовую крошку, орехи, какао, – всё что любите.

Шаги

1
Готово

Сварить кофе в джезве привычной для вас крепости, налить чашку или бокал и поставить в холодильник на 15-20 минут до температуры около 10 градусов.

2
Готово

Добавить в кофе мороженое, четверть от объема кофе- идеальная пропорция. Подавать сразу.

Djezva

назад
Икра заморская
вперед
Стейк из красной рыбы

коммент. Скрыть комментарии

Помню, как в юности мне казалось, что кофе-гляссе это что-то волшебное! Так это было вкусно! Спасибо, что напомнили. Приготовлю сначала по-армянски, а потом с мороженным! У вас отличные рецепты и очень красивые фотографии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: