0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3 ч.л. кофе с горкой свежемолотого кофе
1,5 ч.л. сахара
120 мл. ледяной воды
Кофе по-армянски

Кофе по-армянски

Армяне знают толк в кофе. Напиток по этому рецепту густой и насыщенный, как всё армянское: солнце у Сарьяна, ночь у Хачатуряна, волна у Айвазяна..

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Этот кофе должен быть сладким.

Шаги

1
Готово

Обжаренные зёрна кофе натереть растительным маслом. Налить немного на ладони и перетереть между ними все зёрнышки, поставить в горячую духовку на 3-5 минут чтобы прогрелись.

2
Готово

Горячие зёрна перемолоть так мелко, как это возможно, армяне говорят «в пыль».

3
Готово

В турку положить 3 ч.л. кофе с горкой, 1,5 ч.л. сахара и 120 мл. ледяной воды.

4
Готово

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения: кофейная пенка в по краю должна изменить цвет на кремовый.

5
Готово

Капнуть в центр турки немного ледяной воды и подержать на огне минуту. Сразу же разлить в чашки.

Djezva

назад
Баклажаны Громозеки
вперед
Сливочные куриные котлеты

коммент. Скрыть комментарии

Вот она в чем хитрость вкусного армянского кофе! Никогда бы не подумала! Спасибо за секреты, которыми делитесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: