0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400-500 мл. сваренного зернового кофе
100 мл. темного рома
сахар по вкусу
1-2 палочки корицы
3-6 звездочек гвоздики
Кофе по-датски

Кофе по-датски

Датчане постоянно пьют кофе, на каждого взрослого соотечественника Русалочки приходится не меньше пяти чашек в сутки. Количество рецептов кофе в кофейне Копенгагена может поспорить своим разнообразием с Римом или Венецией, однако самым распространенным кофе является тот, что приведен в рецепте. Спасаясь от холода, датчане заваривают его в термосе и носят с собой.

Метки:
  • джезва
  • кофе
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Учитывая сложность приготовления, лучше готовить этот кофе для большой компании или в термос для одного себя, как датчане.

Шаги

1
Готово

Сварить кофе любым удобным для вас способом.

2
Готово

Вылить готовый кофе в ковшик, добавить ром, сахар, корицу и гвоздику, поставить на самый слабый огонь и, не доводя до кипения, хорошо прогреть его в течение 10-20 минут. Подавать горячим. Кофе можно подогреть, если он остался настаиваться и потерял температуру. Если переливаете его в термос, извлеките специи.

Djezva

назад
Творожная запеканка с маком
вперед
Кофе по-канадски

коммент. Скрыть комментарии

“Соотечественник русалочки”!!!! Простите, скажите, вы рассказы не пишите? я бы почитал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: