0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2-3 ч.л. молотого кофе
120 мл. горячей, но не кипящей воды
5 мл. меда
маленький зубчик чеснока
Кофе по-еврейски

Кофе по-еврейски

По-еврейски, это когда кофе с мёдом и чесноком, но ни мёда, ни чеснока не чувствуется. И не потому что очень бережливо положено, а потому, что продумано хорошо.

Метки:
  • джезва
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Кофе должен быть свежемолотый, крепкий, заваривается он только в турке. Подается без сахара, без лимона и без сливок.

Шаги

1
Готово

Кофе перемолоть так мелко, как это возможно.

2
Готово

Пустую турку немного прогреть на маленьком огне, положить в неё мёд и дождаться, когда он хорошо нагреется и равномерно расплывётся по дну.

3
Готово

Влить прохладную воду и засыпать кофе. Именно в этой последовательности. Сначала вода, потом кофе.

4
Готово

Маленькую дольку чеснока разрезать пополам поперек и положить его в кофе.

5
Готово

Держать кофе на медленном огне до образования пенки. Главное — не дать закипеть. Иначе, всё, придётся вылить в окно!

6
Готово

Выключить огонь, накрыть турку крышечкой или блюдцем и дать ему настояться 3-5 минут.

7
Готово

Наливать в чашку сквозь сито. Это тоже обязательно, чеснок не должен находиться в кофе дольше положенного времени.

Djezva

назад
Кофе во френч-прессе
вперед
Мокачино

коммент. Скрыть комментарии

Чеснок чувствуется. Потому что свежий, наверное. А так – ничего особенного. Добавили мы немного травяного ликёра – стало намного лучше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: