0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 ч.л. молотого кофе
100 мл. горячей, но не кипящей воды
15-20 мл. коньяка
сахар по вкусу
Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

Откровенно говоря, кофе и коньяк — одно из самых удачных сочетаний вкусов и ароматов.

Метки:
  • кофе
  • напиток

Ингредиенты

Рецепт

На мой взгляд, лучший кофе с коньяком делают французы: к чашке крепко заваренного черного кофе они подают рюмку коньяка. Но если Вы решите объединить два напитка, воспользуйтесь этим рецептом.

Шаги

1
Готово

Потребуется мелкое сито или вьетнамское приспособление для приготовления кофе. Оно выглядит как металлическая чашка с отверстиями на дне. Устанавливается сверху на чашку и кофе фильтруется. Половину порции заварного кофе (1 ч. л.) высыпать в мелкое ситечко или вьетнамское приспособление и утрамбовать. Сверху на кофе вылить 15-20 мл. коньяка, затем добавить оставшуюся порцию кофе (1 ч.л.).
Ситечко установить над чашкой и медленно влить через него 100 мл горячей воды. Горячей, но не кипящей воды. Чашку накрыть блюдцем на минуту. Добавить сахар.

Djezva

назад
Котлеты
вперед
Соус баже и зеленый лобио

Добавить комментарий

Войти с помощью: