0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2-3 ч.л. молотого кофе
1-2 ч.л. сахара
140 мл. молока
Кофе в джезве на молоке

Кофе в джезве на молоке

Кофе НА молоке отличается от кофе С молоком, как прогулка на лошади отличается от прогулки с лошадью. Нежный, густой, орехово-шоколадный вкус, потрясающий аромат. И это совершенно законченный десерт. Не надо к нему ни конфеты, ни печенья, ни торта.

Метки:
  • джезва
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Для этого кофе лучше взять джезву с широким горлышком и толстым дном.

Шаги

1
Готово

Засыпать кофе в джезву и немного подогреть его на маленьком огне, добавить сахар и залить небольшим количеством тёплого молока. Перемешать до растворения сахара.

2
Готово

Залить оставшееся молоко и оставить на медленном, очень медленном, самом медленном огне, доведя себя до исступления в ожидании прекрасного напитка, а кофе до изменения цвета верха. Барышни подскажут мне как правильно называется кромка кофе, где напиток соприкасается с джезовой: юбочка? фистончик? шапочка? Вот это самое место должно изменить цвет с кремового на шоколадный.

3
Готово

Отставить кофе в сторону, не перемешивая его. Можно просто покачать слегка джезву. И вернуть на огонь ещё на несколько минут, не доводя ни в коем случае до кипения. Закипело шапкой? Всё, амба, выливаем в чашку нелюбимому гостю, пусть страдает. А себе начинаем заново.

4
Готово

После процедить кофе в чашку через ситечко. Дело в том, что температура кипения молока ниже, чем воды и кофе не успевает завариться и опуститься вниз. И если не воспользоваться ситечком, вы будете отплёвывать, если в одиночестве, или пережевывать, если в компании, кофейные частицы. Главное в этот момент, делать вид, что так и было запланировано.

Djezva

назад
Ватрушка
вперед
Зелёная фасоль с яйцами

5 Коммент. Скрыть комментарии

Неужели у кофе, приготовленного таким способом нет названия? Я когда была в Вене пила что-то похожее по виду и описанию и это действительно было очень вкусно. И однажны в аэропорту, в кофейне купила стакан “кофе на сливках” и мне показалось, что это какой-то очень сложный напиток, потому что как его на сливках приготовить не понятно. А если сливки в кофе добавляешь, вкус не похож. Обязательно попробую сварить его завтра с утра, потому что кофе вечером выпить значит до утра не спать. Ещё раз спасибо за сайт и за труд и за фотографии. И можно ли попросить вас написать как вы готовите тирамису, если готовите его и ещё торты, их почему-то нет в рецептах, и завтраки. И мне кажется, что рецептов мало, потому что все удачные и хочется больше таких проверенных рецептов, которые получаются всегда.

Василиса, я не буду категорично заявлять, кофе на молоке часто называют “кофе по-белому”, но при этом не существует “кофе по-черному” или “по-серому”. Где-то мне встречалось название “кофе по-баварски”. А вот то, о чём Вы говорите, “по-венски”-это когда в сваренный кофе добавляют молоко.

Везде написано что кофе на молоке или сливках надо кипятить. А вы говорите, что кипятить можно только нежеланному гостю

Рассказываю тот рецепт, который нравится мне. Попробуйте сделать разный кофе. В одном случае- прокипятите его, в другом- не доводите до кипения. И вы сможете выбрать какой вариант Ваш любимый!

“Прогулки на лошади от прогулки с лошадью”
С чувством юмора у автора всё прекрасно!!! Историями вашими зачитываюсь взахлёб! Большое спасибо

Добавить комментарий

Войти с помощью: