2 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 1 чашку
2-3 ч.л. молотого кофе
1-2 ч.л. сахара
140 мл. воды
1-2 кристаллика соли

Кофе в джезве

В моей коллекции больше двух десятков джезв. Для разных случаев и компаний. Самый вкусный кофе получается в кованной, маленькой джезве может быть потому, что она сделана вручную большим любителем кофе, жившим полтора столетия назад, а может потому, что в ней можно сварить только одну чашку кофе и только для себя.

Метки:
  • джезва
  • кофе

Ингредиенты

  • На 1 чашку

Рецепт

Кофейные зёрна должны быть смолоты так мелко, как это возможно. В пыль. Вода должна быть ледяной, чистой и свежей. Если есть возможность, положите в воду и дождитесь пока растает несколько кубиков льда перед тем, как будете заливать её в джезву.

Шаги

1
Готово

Положить в джезву кофе, сахар, пару кристаллов крупной соли и налить немного ледяной воды, размешать аккуратно содержимое джезвы чайной ложкой, а затем аккуратно, тонкой струйкой, залить оставшуюся воду и, более не трогая, поставить на слабый огонь. Или в угли поставить, если на костре готовите, или закопать основанием в раскаленный песок, если есть такая возможность.

2
Готово

Дождаться того момента, когда жидкость начнёт петь, а корочка кофе сверху всё ещё остаётся неподвижной. По краям этой корочки Вы можете заметить лёгкое движение. В этот момент кофе надо снять с огня. Если Вы не углядели и по краям кофейной корочки показались пузырьки, светлее и нежнее общей корочки, кофе уже не будет идеальным.

3
Готово

Сняв с огня, дайте ему минуту постоять, отдышаться и разливайте по чашкам. Если готовите на несколько чашек, проследите, чтобы верхняя кофейная гуща поровну досталась каждой чашке.

Djezva

назад
Овощное рагу
вперед
Лепешки из кабачков

11 Коммент. Скрыть комментарии

А чашка-то, чашка грузинская! Черная глина, ручная роспись. Эстетика сайта просто зашкаливает. Я сюда захожу просто поглазеть потому что красота неописуемая!

Здравствуйте! у меня соседка так кофе варит и турка у нее похожая. Только я заметила, что она пенку верхнюю разливает по чашкам тогда когда гадает на кофейной гуще, а когда просто попить кофе, то ложкой выкладывает в чашки поровну. Почему так- спрошу когда в гостях буду. А вообще-то спасибо за рецепт. Казалось бы это так просто, а столько нюансов

Я спросила у соседки. Оказалось, гадать можно только если не прикасался к кофе. и пить надо только одной рукой, и подкручивать чашку в процессе пития. Показала ей рецепт, она сказала, что словно сама его написала. Так что браво автору, соседка турчанка, так что кофе по-турецки!!!

Обожаю кофе, и именно в классическом варианте, не люблю я там, разные добавки и новомодные штучки. Отличный рецепт, теперь я буду готовить только так!!! Благодарю, чувствую, что у Вас я постоянный уже гость)

Это самый лучший рецепт кофе, который я встречала! спасибо за то, что вы делитесь своими знаниями! у Вас прекрасный сайт и видно с какой душой вы это делаете!

Если любите кофе с молоком, попробуйте сварить кофе на молоке, но сделайте, пожалуйста, очень маленький огонь и процедите в чашку кофе через мелкое чайное сито. Тогда в чашке не будут мешать частички зёрен, но он будет так же крепок, но ещё и нежен.

Ребята, это бомба! Кофе на молоке это просто невероятно! мы попробовали, получается очень хорошо,но хочется видеть как вы сами это делаете. Джезва, Может видео?или пошагово показать как вы кофе на молоке делаете?

Кофе действительно получается очень вкусным! На самом деле, делать пошаговое фото странно, ведь надо просто заменить воду на молоко и процедить в конце в чашки. Но, если Вы настаиваете, в ближайшее воскресное утро, кофе на молоке будет сфотографирован пошагово

Добавить комментарий

Войти с помощью: