0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

15-20 гр. черного кофе
330-350 мл. горячей воды
сахар, специи по вкусу
Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессе

Френч-пресс — странное название: во-первых, он не пресс, а фильтр, а во-вторых, не французский, а итальянский. Первым человеком, запатентовавшим это приспособление, стал дизайнер итальянского происхождения по имени Аттилио Калимани, назвав его Кафеолетте. Сейчас мы пользуемся почти таким же устройством для заваривания кофе, как и он, кофейный маньяк, истинный фантазёр и отчаянный оптимист. Он изобрёл не способ варки, а совершенно другой вид кофе.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Вкус и аромат этого кофе очень отличается от всего, к чему вы привыкли. Вы точно не будете разочарованы и сможете экспериментировать как с пропорцией зёрен, так и со специями, которые добавляют прямо в колбу френч-пресса. Специалисты говорят, что самые элитные сорта кофе, такие как Йеменский Мокко, Копи Лювак, Жёлтый бурбон и т. д., следует заваривать только этим способом.

Шаги

1
Готово

Колбу френч-пресса следует ополоснуть горячей водой.

2
Готово

Кофе крупного или среднего помола насыпать в колбу и залить горячей, но не кипящей водой. Температура воды 85-95 градусов. Количество кофе — по уровню нижней части ручки френч-пресса, а количество воды — по верхней её части.

3
Готово

Содержимое колбы аккуратно перемешать. Появится нежная пенка, цвета лесного ореха.

4
Готово

Колбу накрыть крышкой френч-пресса с поднятым фильтром. Если френч-пресс правильный, на его крышке будет небольшой вырез. На этом этапе разместить его следует так, чтобы он не совпадал с носиком.

5
Готово

Через 4 минуты кофе будет достаточно крепко заварен. Остается лишь аккуратно опустить поршень до его предельной позиции, совместить вырез крышки с носиком и разлить кофе по чашкам.

6
Готово

Элитные, а потому дорогие сорта кофе, такие как Ямайка Голубая Гора, Копи Лювак, Йеменский Мокко, Зеленый бурбон "Святая Елена", Желтый бурбон и т.д. лучше заваривать ТОЛЬКО во френч-прессе. 

Djezva

назад
Жареная картошка
вперед
Кофе по-еврейски

Добавить комментарий

Войти с помощью: