0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Крепы

Крепы

Мне этот рецепт подарила темнокожая француженка Наоко, говорила, что в её испаноговорящей(!) семье они называются "Palomas". В переводе "ГолУбки". В моей голове это просто совместилось: негритянка-француженка с японским именем из испаноговорящей семьи, которая дала рецепт голубок. Если бы её прекрасную кофейную голову прикрывал хиджаб, картина была бы полной. Европа, такая Европа!

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Крепы должны быть очень тонкими с похрустывающими краешками, нежные и в меру дырчатые. Прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. Сладкой или солёной — не важно!

Шаги

1
Готово

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Потихоньку вливая молоко, постепенно размешиваем массу.

2
Готово

Тонкой струйкой влить в сухую смесь молоко и интенсивно взбить, проследив, чтобы мука не осталась на дне посуды.

3
Готово

Вбить в тесто яйца по одному.

4
Готово

Влить не горячее, но растопленное сливочное масло.

5
Готово

Вылить на горячую сковородку достаточное количество теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, заполнить жидким тестом всё её дно. Обжарить с двух сторон. Складывать на плоскую тарелку, накрывая другой плоской тарелкой, ещё теплый блин и не открывать, пока не выпечется следующий.

Djezva

назад
Морковь по-корейски
вперед
Соус песто

12 Коммент. Скрыть комментарии

Я и вся моя семья, считает, что это идеальный рецепт идеальных блинчиков!!! Муж привереда – их просто обожает, дочь есть с 1,5 лет, причём требует их приготовления, мама и бабушка уж сколько они испекли за свою жизнь рецептов и вариаций, сложно представить, но именно эти моя 80-летняя бабушка записывала под диктовку, мама всегда просто съедает треть, и треть забирает с собой! Мой муж приглашает в гости всех своих друзей на блины, привозит их на работу и с улыбкой довольного кота угощает всех вокруг – потом ждёт реакции и говорит: “Да, да – эти офигенные блины делает моя жена по супер рецепту!” Моя сестра, которая вообще не любит готовить, стояла и смотрела, а потом и приступила к приготовлению, и теперь это одно из немногих блюд которое она готовит! вот вроде просто рецепт, а на деле, это невероятная любовь, душа и чувство вкуса, это сказка, которую можно осуществить из минимального набора продуктов! И как хорошо, что она есть! меня ночью разбуди, я продиктую рецепт!))) Благодарю тебя за те знания, которыми ты делишься, за твою любовь и за твою душу!

Валерия, я счастлива, что ты много лет готовишь эти блинчики по моему рецепту для твоей семьи! И очень этим горжусь! Может быть, именно твоя любовь к моим блинчикам сподвигла меня сделать этот сайт!

Простите, пожалуйста, но не мало ли муки? может быть опечатка? может быть, муки должно быть 190, а не 90 гр??

Василиса! Муки можно даже немного меньше, посмотрите по тому, как тесто будет вести себя на сковороде. тесто должно быть жидким. Очень жидким. А сковорода должна быть очень горячей. Крепы-это когда краешек немного хрустит и очень нежное, очень тонкое.

долго я не решалась приготовить эти блины, потому что мне казалось, что слишком мало муки и это не получится потому что не привычно, потому что во всех известных мне рецептах муки много и тесто густое. Но любопытство пересилило и я попробовала сделать. Сначала для экономии продуктов из одной трети, но первый блин комом, как известно, а остальные я съела сама, да так быстро что и сама не заметила. Замесила тесто из полного количества что указан у Вас в рецепте, получилось 12 прекрасный больших блинов, я позвала домашних и они перессорились кому больше достанется, а потому пришлось делать ещё одну порцию. Завтра на завтрак попросили ещё это же приготовить. Мне кажется, я с вашей помощью нашла идеальный рецепт блинов! Большое спасибо за Ваш труд! И за Ваш сайт

Я никогда не устану готовить эти блины. Они всегда получаются хорошо. Только очень неудобно искать этот рецепт, не планируете ли делать разделы на сайте?

Очень удачный рецепт, мне понравился. Не понятно только почему каждый раз из него у меня получается разное количество блинчиков)))

Зависит от того, сколько теста Вы наливаете на сковороду и от того, какого размера яйца Вам достались.

Добавить комментарий

Войти с помощью: