0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кукуруза
вода
соль
масло
Кукуруза варёная

Кукуруза варёная

У народа Майя было много богов. Самым красивым был Бог Кукурузы: юноша, с приятный лицом и головным убором из кукурузных початков. Против бога солнца с большими кривыми клыками, или богини со змеёй на голове, юноша с кукурузой был просто прекрасен! И как иначе? Кукуруза удивительное растение: построить из нее дом, сделать трубку, связать мяч из листьев, а лекарство из рылец, накормить и мужа и скотину, воистину, кукуруза заслужила симпатичного бога!

Метки:
  • вегетарианское блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Цвет кукурузы символизирует её возраст. Старушки жесткие и темно-желтые, а девушки бледненькие, нежненькие и упругие. Всё как у людей.

Шаги

1
Готово

Очистить кукурузу от листьев, промыть прохладной водой, разрезать, при необходимости, на две части.

2
Готово

Листьями кукурузы, которые были ближе к кочану, выстлать дно толстостенной кастрюли. Выложить кочаны на листья, укутать листьями кукурузу сверху, залить холодной водой и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. И как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности.

3
Готово

Варить кукурузу от 20 минут до 3 часов. Время варки зависит от степени зрелости початка. Молоденькие желтенькие, так называемые «молочные» початки варят не больше 20-30 минут. Созревшие, ярко-жёлтые – около часа, а старые, жесткие и темно-желтые 2-3 часа.

4
Готово

Готовую кукурузу обмазать сливочным маслом и посыпать солью.

Djezva

назад
Гречка с шампиньонами
вперед
Узбекский плов

2 Коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: