0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
2-3 большие луковицы
150-200 гр. грецких орехов
1-1,5 ч.л. хмели-сунели
1 кг. курицы
50-70 гр. сметаны можно заменить на жирные сливки- примерно стакан
по вкусу соли
по вкусу молотого перца чёрный, красный, розовый
1 небольшой пучок свежей кинзы
2-3 средних зубчика чеснока
Курица с орехами

Курица с орехами

Надя уверена, что Слава женился на ней после того, как попробовал эту курицу. Она не знает, что милый еврейский мальчик принял решение жениться на прекрасной еврейской девушке после того, как увидел, что она продала соседке цветы, которые он ей подарил, да ещё и с приличной прибылью.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Не стоит пробовать добавить другие орехи, лучше всего подойдут грецкие, остальное- экспериментаторам-экстрималам.

Шаги

1
Готово

Растопить на сковородке сливочное масло. Лук нарезать средним кубиком, выложить в разогретое масло и потушить до прозрачности на небольшом огне.

2
Готово

Орехи измельчить с помощью скалки или мясорубки, добавить в сковородку к луку, приправить хмели-сунели, перемешать до момента, пока масло впитается в орехи.

3
Готово

В сотейнике или кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарить до румяной корочке курицу, порезанную произвольно. Посолить. Залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла кусочки курицы, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от размеров кусочков. Если жидкость выпарилась, а курица ещё не готова, допустимо добавить 1-1,5 чашки кипятка и довести курицу до готовности.

4
Готово

К готовой курице добавить обжаренный лук с орехами, сметану или сливки и протушить 10-15 минут на минимальном огне. Если масса слишком жидкая- можно добавить 1 ст.л. муки. Если масса слишком густая- разбавить её кипящей водой.

5
Готово

Снять с огня, добавить пряности на ваш вкус и зелень (идеально подойдет мелко нарубленная кинза).

6
Готово

Когда содержимое сотейника немного остынет, добавить мелко нарубленный чеснок.

Djezva

назад
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе.
вперед
Рыбные котлеты

2 Коммент. Скрыть комментарии

О! Новый рецепт! Как подарок! Спасибо большое, завтра приготовлю!

Мякоть сваренной курицы отделите от кожи и костей, затем нарежьте кусочками. Положите их в горячий ореховый соус, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: