0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица
соль по вкусу
30 гр. растительного масла
Курица в духовке

Курица в духовке

Всё, что нужно для идеальной курицы: соль, курица, духовка, противень и масло. Не вымачивайте ее в сливках, не обмазывайте горчицей, розовой водой, мёдом! Не портите продукты. Забудьте про чеснок и чёрный перец, которыми рекомендуют посыпать курицу до постановки в печь. Они горят, воняют, дают неприятный цвет, вид и вкус. И портят всё впечатление.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Приготовьтесь к тому, что сегодня Вы познакомитесь с самой нежной курицей на свете! Если надо сократить время приготовления, не увеличивайте огонь, просто разрежьте курицу вдоль грудки и разложите на противень.

Шаги

1
Готово

Охлажденную куриную тушку тщательно промыть под струёй воды и обсушить бумажными полотенцами.

2
Готово

Посолить внутри и снаружи. Буквально, натереть тушку солью, устроив ей спа-процедуры. При жизни она не видела такого прекрасного отношения к своей персоне!

3
Готово

Если было время разогреть духовку, ставим в горячую, если торопимся — можно и в холодную, пусть нагревается как может. Противень или форму ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Доводим до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром и соком или просто переворачивая её со спинки на животик. Если разрезали пополам, то просто поливаем, переворачивать не нужно.

4
Готово

Готовность определяется очень просто — надо проткнуть в самом толстом месте и слегка нажать на тушку, если сок выделяется прозрачный — вытаскиваем, если розовый — продолжаем готовить. Постарайтесь не пересушить её в духовке. Если стало понятно, что курица уже готова, а корочка не приобрела требуемый оттенок, можно на несколько минут увеличить огонь или оставить только верхний нагрев.

5
Готово

Если на следующий день что-то из курицы осталось у вас или если вы её пересушили до изнеможения, поджарьте на растительном масле или курином жире несколько луковиц до прозрачности, добавьте мелко порезанную курицу, рис и сок, который вчера выделился в процессе ее приготовления. Хороший сок желируется, но при нагревании снова становится жидким. Если времени много, положите сухой рис, залейте кипятком до кромки риса и накройте крышкой. Если торопитесь, отварите предварительно рис до полуготовности. Вы получите отличное сытное и вкусное блюдо, которое скроет сухость мяса.

Djezva

назад
Соус баже и зеленый лобио
вперед
Миндальный яблочный пирог

Добавить комментарий

Войти с помощью: