0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Латте

Латте

Ударение в наименовании этого кофе падает на первую гласную букву — лАтте. Не иначе. Итальянский бариста из Римини уверял меня, что в аду есть отдельный котёл для русских туристов, произносящих название этого кофе с ударением на последнюю букву.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Латте — это много молока и мало кофе. Молочный напиток с ароматом. Если сделать его правильно и подать в высоком бокале, то он разделится на три части, нижняя будет молоком, средняя — кофе с молоком и верхняя — молочной пеной.

Шаги

1
Готово

Сварить черный кофе привычным для вас способом.

2
Готово

Подогреть, но не закипятить ультрапастеризованное молоко. Именно такое молоко даёт хорошую пену.

3
Готово

Молоко взбить до густой пены с помощью венчика, блендера, миксера, капучинатора или френч-пресса. Пена должна быть менее густой, чем для капучино.

4
Готово

В горячую чашку вылить молоко с пеной, подождать буквально минуту и, когда разделение на пену и молоко в бокале будет очевидным, аккуратно добавить порцию кофе.

Djezva

назад
Кофе с миндальным молоком
вперед
Орешки со сгущенкой

Добавить комментарий

Войти с помощью: