0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Лазанья мясная

Лазанья мясная

Как утверждают итальянцы, впервые рецепт лазаньи был записан в 14 веке! В то время, когда неизвестный писатель (наверняка, пузатый добряк и балагур) делился своим рецептом блюда из теста и сыра в кулинарной книге «Liber de coguina», в России монахи в тесных сырых комнатах переписывали житие святых и не думали даже потратить драгоценную бумагу и чернила на описание рецепта щей или толокна. А вы еще спрашиваете, чем мы от итальянцев отличаемся!

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

  • Для соуса Бешамель

Рецепт

Лазанья бывает овощной, мясной и сырной. Мясная — самая популярная, самая итальянская и самая яркая. Это действительно стоит приготовить и попробовать. Если вы уже приготовили домашний итальянский соус, используйте его, или попробуйте предложенный вариант.

Шаги

1
Готово

Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде, на среднем огне до прозрачности.

2
Готово

Добавить морковь, потёртую на крупной тёрке, и жарить до мягкости (5-8 минут).

3
Готово

Добавить фарш, соль, специи, накрыть крышкой и, часто помешивая, обжарить до полуготовности (10 минут).

4
Готово

Помидоры нарезать произвольно, добавить в сковородку, перемешать, положить чеснок, томатное пюре (томаты в собственном соку) и оставить на маленьком огне под крышкой.

5
Готово

Соус Бешамель: в толстостенном ковшике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, постоянно помешивая. Через 5 минут влить в смесь масла и муки доведенное до кипения молоко с мускатным орехом, солью, листочком лавра и перцем. Молоко вливать следует тонкой струйкой, интенсивно помешивая венчиком, не позволяя соусу свернуться в комочки. Часто помешивая, уварить немного соус, довести до вкуса и снять с плиты.

6
Готово

Дно формы для запекания: 17:25 или 20:20 см. смазать растительным маслом и парой ложек соуса, положить листы сухого теста для Лазаньи, на них выложить фарш, полить соусом Бешамель, посыпать сыром и повторить 3-4 раза. Верхний слой: тесто, соус Бешамель и сыр.

7
Готово

Поставить в разогретую до 200 градусов печь и дождаться красивой сырной корочки.

Djezva

назад
Хачапури по-менгрельски
вперед
Густой мексиканский бобовый суп

Добавить комментарий

Войти с помощью: