0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Пропорции приблизительные
растительное масло для обжаривания
2 кабачка
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
2-5 зубчиков чеснока
2-4 ст.л. муки
зелень укроп, петрушка - по вкусу
сметана для подачи
Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Для того, чтобы посмотреть лучшее достижение эквилибристики Енгибарова (клоуна с осенью в сердце) в московском Театре эстрады, мне пришлось отдать все деньги, испытывая лютую ненависть ко всем командировочным, приехавшим в Москву и получившим билеты на льготных условиях. Все деньги за то, чтобы перекупить билет в театр! Это было в далёком 1971. Молодёжь в 2016 никогда не поймет моего счастья! Енгибаров умер через год и нанёс этим глубокую рану всей советской интеллигенции! Пришлось поскрести по сусекам, занять рубль двадцать до стипендии и купить несколько килограммов кабачков на платформе "Немчиновка" у бабушки в хлопчатобумажном платке и с хитрыми глазами прирождённого предпринимателя. Так что этот рецепт из далёкого 1971, от переполненной счастьем души и сытого желудка!

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Пропорции приблизительные

Рецепт

Если есть вкусный, зрелый, твёрдый и жёлтый сыр, добавьте его вместе с мукой или посыпьте сверху ещё горячие лепешки! Есть их вкуснее всего со сметаной и сладким чаем!

Шаги

1
Готово

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут. Выделившийся сок слить, кабачки немного отжать.

2
Готово

Добавить яйцо, чеснок, зелень и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.

3
Готово

Налить в глубокую сковородку растительное масло и, хорошо его разогрев, выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснуть немного сверху и обжарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

Djezva

назад
Кофе в джезве
вперед
Паста с грибами в сливочном соусе

5 Коммент. Скрыть комментарии

ОЧень люблю молодые кабачки! как хорошо, что наконец-то нашла рецепт, которые пришелся мне по душе! Спасибо!)

Нам то же очень понравилось и готовить и есть! Пусть у автора будет много кабачков и много времени и ещё больше таких рецептов!

Здравствуйте! Я сделала так: приготовила кабачковые лепешки как вы написали, но забыла туда дабавить чеснок. И тогда взяла майонез, чеснок и зелень, размешала и залила каждый. Может быть я только что изобрела новый рецепт?

Эльвира! Это прекрасный вариант рецепта! один известный мне болгарин только так их и готовил, только сметану брал вместо майонеза. Рассказывал, что этот рецепт-единственное, что помнил его дед после контузии на фронте. Имени не помнил, жены не помнил… Могу предположить, что имя и жена не были столь же прекрасны, как лепешки в сливочной заливке!

Добавить комментарий

Войти с помощью: