1 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

не более 5 ст. муки
200 г. сливочного масла
300 г. сметаны
1 ст. сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. соды
Начинка
5 лимонов
4 ч.л. крахмала
8 ч.л. сахара
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Если кто-то и умеет готовить лимонный пирог, так это моя сестра! Взрослая и состоявшаяся женщина, большой начальник, строгая мать (волкам отдать), вырастившая детей, превращается в прекрасную юную и лёгкую особу, как только оказывается на кухне. Она жонглирует лимонами, замешивает тесто, пританцовывает, контролирует духовку и рассказывает анекдоты. Причем одновременно. Этот пирог любит вся семья, все друзья и сослуживцы и ни одного праздника не проходит в нашей семье без прекрасного, ярко-жёлтого, кисло-сладкого удовольствия.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка

Рецепт

Возьмите настоящие, тонкокожие и сочные лимоны в сезон и убейте свой авитаминоз одним пирогом!

Шаги

1
Готово

Лимоны положить в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить на среднем огне 15 минут.

2
Готово

Вытащить лимоны из кипящей воды, переложить в ёмкость, залить ледяной водой и оставить до охлаждения.

3
Готово

Лимоны разрезать на части, выбрать все косточки и измельчить в блендере. За неимением блендера пропустить через мясорубку. И добавить в них крахмал и сахар. Иной способ измельчения: ножом, пестиком, зубами — не подойдёт.

4
Готово

Муку руками перетереть с маслом в жирную крошку, аккуратно ввести в массу яичный желток, сметану, соду, сахар и хорошо вымесить.

5
Готово

Тесто разделить на 2 части. Из бОльшей будет сделано основание и бортики пирога, а из меньшей получится его верх, так что разделяйте тесто неравномерно.

6
Готово

Тесто раскатать скалкой на припыленном мукой столе достаточно тонко, больше чем размер формы. Переложить его в форму и вылепить бортики.

7
Готово

Вылить начинку, накрыть меньшей частью теста, так же раскатанной на столе.

8
Готово

У Вас от целого яйца остался белок. Смешайте его с щепоткой сахара и чайной ложкой воды и смажьте верх пирога!

9
Готово

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Djezva

назад
Баклажаны с овощами
вперед
Чай с лимоном и розмарином

3 Коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Я готовила этот пирог уже трижды и это получается очень вкусно. Я кладу больше сахара, потому что люблю послаще и вкус получается ярче и оставляю пирог открытым, чтобы закарамелизировался верх. Я никогда не любила лимонную выпечку и решилась приготовить ваш пирог только потому что мне в нагрузку от шашлыков досталось пять отличных лимонов. А теперь я просто не могу остановиться, оказалось что это очень вкусно. Я только вот хотела спросить, может есть ещё какой-то рецепт выпечки с лимоном? Может кекс или еще какой пирог? Не хочу искать на других сайтах, хочу именно ваш рецепт. Спасибо. Даша

Добавить комментарий

Войти с помощью: