0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 1 кг. огурцов
1 кг. огурцов
1 л. воды
2 ст.л. соли
4-6 зонтиков укропа
2-3 листа хрена
5-10 листьев смородины
10 шт. черного перца горошком
3-5 зубчиков чеснока
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

В детском саду пацанёнок читал стихотворение о том, что он огурчик: «Зелен я, сижу на грядке, все иголочки в порядке, буду очень-очень рад быть порезанным в салат» и через небольшую паузу, рыдая, добавил: «Если кто меня обидит, Папа врежет ему в глаз!» Так папа с сыном готовились к утреннику. Каждому такому папе по паре пацанов и по бочке малосольных огурцов в придачу!

Метки:
  • вегетарианское блюдо
Кухня:

Ингредиенты

  • На 1 кг. огурцов

Рецепт

Шаги

1
Готово

Залить огурцы ледяной водой и оставить на 3-4 часа.

2
Готово

Если хотите добиться быстрого результата, срезайте кончики огурцов, если не торопитесь, кладите их целиком. Можно совместить и знать какие вылавливать в первую очередь. Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

3
Готово

Плотно уложить зонтики укропа, листья хрена и смородины на дно ёмкости, в которой собрались малосолить огурцы, добавить туда нарезанный произвольно чеснок и черный перец горошком.

4
Готово

Плотно сложить огурцы и залить рассолом. Пусть рассол будет холодным, тогда огурцы точно хорошо просолятся и будут хрустящими. Вода должна быть либо кипяченая, либо чистая отфильтрованная.

5
Готово

Удобно малосолить огурцы в кастрюле, тогда легко положить на них тарелку и поставить груз. Первые несколько часов держать при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место: погреб или холодильник до достижения желаемого вкуса. Гнет можно снять через сутки.

Djezva

назад
Овсяная каша с шоколадом “Любовь негра”
вперед
Шведские фрикадельки

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: