0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Маринованные грибы

Маринованные грибы

По мнению учёных, грибы занимают промежуточное положение между животным и растительным миром. Не совсем понятно обладает ли грибница сознанием. Теперь половине своих знакомых можно с уверенностью сказать: «Ты, пожалуй, гриб».

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Если испытываете страх перед бактериями ботулинос и их токсинами, имейте в виду, что они могут появиться только при нехватке кислорода и температуре выше +18С. То есть храните грибы в подвале, леднике или холодильнике и под капроновыми крышками.

Шаги

1
Готово

Сначала грибы надо найти в лесу. При нехватке их в указанном месте, их можно найти на рынке. Но покупайте только свежие, переложенные крапивой. Их надо промыть, очистить, нарезать на крупные куски, а маленькие грибочки оставить целиком.

2
Готово

Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Повторить дважды. В третьей воде грибы варить при интенсивном кипении 20-30 минут со столовой ложкой соли. Воду слить.

3
Готово

Для маринада потребуется на 1 л. воды, 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки соли крупного помола с хорошей горкой, специи. Маринад прокипятить 5 мин.

4
Готово

Заложить грибы, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять с огня и немедленно добавить уксусную эссенцию.

5
Готово

Банки и крышки простерилизовать привычным для вас способом.

6
Готово

Разложить грибы в банки, маринад долить до самого верха. Закатать, используя древний спиннер. Перевернуть банку на крышку, укутать газетами и одеялом на сутки.

Djezva

назад
Пироги с антоновкой
вперед
Нолики

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: