0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки
1 литр молока
2 яйца
1-3 ст.л. сахара
Матрёнины блинчики

Матрёнины блинчики

Делюсь сокровенным. Когда пришла идея этого сайта с публикацией в том числе, семейных рецептов, Сестра-Громозека кричала: «Только не мою капусту!», Брат басил: «Только не мой холодец», коты орали: «Только не рецепты приготовления котов», дети просто орали. И все вместе они были против публикации бабулиных блинчиков. Бабуля, с того света тоже вопила про свои блинчики, раскачивалась в кресле-качалке и истово стучала по облаку своей клюкой. Прости, бабуля.

Метки:
  • блины
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Это самые лучшие блинчики на свете, их стоит попробовать приготовить.

Шаги

1
Готово

Развести дрожжи в стакане тёплого молока, добавив по столовой ложке муки и сахара из основного списка ингредиентов. Оставить на 5-15 минут.

2
Готово

В глубокой посуде соединить венчиком яйца, соль и сахар, молочно-дрожжевую смесь и столько муки, сколько требуется для получения густого теста. Такого густого, чтобы ложка стояла, но её бы не пришлось втыкать в тесто. То есть, очень густой сметаны. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут.

3
Готово

Оставшееся молоко вскипятить и очень аккуратно добавить в тесто тонкой струйкой, интенсивно перемешивая тесто венчиком. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час.

4
Готово

Подошедшее тесто хорошо перемешать, оно должно быть пузырчатое и вкусно пахнуть. Разогреть сковородку на огне чуть выше среднего, смазать её растительным маслом и обжарить блины с двух сторон.

5
Готово

Готовый блин смазать с одной стороны маслом. Лучше сливочным, но можно и растительным. Ничего страшного не случится, если вы их ничем не смажете, но с ним всё-таки вкуснее.

Djezva

назад
Картофель с яйцами
вперед
Пельмени сибирские

4 Коммент. Скрыть комментарии

Только что испекла блины. Почему у меня тесто так долго подходило? Очень вкусные получились блины, и их много, но съедаются быстро и не заметно

Самые удачные на свете блины!
Я даже не представляла, что они могут быть такими!
Я больше не буду использовать ни один рецепт, кроме этого, потому что лучше просто быть не может! Спасибо большое-пребольшое!

Я тоже использую только этот рецепт. Иу меня всегда получается вкусно. И всегда вместо теста-пена, но какие они!!! Это невероятное что то!

Добавить комментарий

Войти с помощью: