0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3-4 яичных белка
200-300 гр. жидкого меда
50-70 мл. оливкового масла
500 гр. овсяных хлопьев
200 гр. орехов
100 гр. семечек
200 гр. сухофруктов
специи ваниль или корицу по вкусу
щепотка соли
Медовая гранола

Медовая гранола

Медовая гранола — самое популярное блюдо у хиппи — лёгкая, натуральная, сытная, веганская. Хиппи фасовали гранолу по льняным мешочкам и продавали её на ярмарках. У течения хиппи были свои разновидности, к примеру Йиппи, это они выдвинули на выборы президента свинью Пигасус.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
  • десерт

Ингредиенты

Рецепт

Ешьте гранолу в сухом виде, запивайте кофе, заливайте молоком или йогуртом, фаршируйте ею яблоки перед запеканием. Во всех вариантах она будет хороша!

Из орехов хорошо подойдут: грецкий, земляной, лесной, кешью, миндаль, бразильский.

Из сухофруктов: курага, изюм, финики, инжир, чернослив, бананы, вишня, груши, яблоки и персики.

Из семечек — льняное, подсолнечник, кунжут.

Для основы — овсяные хлопья, они должны быть крупными, со временем варки не менее 5 минут.

Шаги

1
Готово

Белки взболтать с щепоткой соли, смешать с жидким мёдом и оливковым маслом.

2
Готово

Нежареные орехи крупно нарезать и хорошо смешать их с овсяными хлопьями, семечками, кунжутом и взбитыми белками.

3
Готово

Выложить массу на противень и поставить в духовку на 150-180 градусов. Раз в 5-10 минут овсяные хлопья надо перемешивать и разравнивать по противню. Держать в духовке следует до золотистого цвета хлопьев. Около часа.

4
Готово

Сухофрукты крупно нарезать и смешать с готовыми золотистыми хлопьями.

Djezva

назад
Кофе по-шотландски
вперед
Яблочный пирог со сливочной заливкой

коммент. Скрыть комментарии

О, БОГИ! СПАСИБО! Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПОКУПАЛА ГРАНОЛУ И НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЕЁ ТАК ВКУСНО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!

Добавить комментарий

Войти с помощью: