0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3-4 яблока
50-60 гр. миндаля
4 яйца
350 гр. муки
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
сок половинки лимона
1 пакетик разрыхлителя
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Миндальный яблочный пирог

Миндальный яблочный пирог

Хорошо, что никто не видит меня в момент приготовления еды, кроме кота. Я мычу, бью себя по лбу, воплю «Это божественно!», подпрыгиваю, пританцовываю. Неадекватность, как известно, дар божий, не каждому дается.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Без миндаля тут делать нечего, по рецепту его немного, но ничем не заменишь. Зато вкус и аромат стоят того, чтобы в холодный осенний день выходить из дома, сражаться с порывами дождя и ветра и идти на рынок за 50 граммами этого ореха.

Шаги

1
Готово

Яблоки лучше взять твёрдые и кислые, нарезать их мелким кубиком, полить их лимонным соком и оставить дышать.

2
Готово

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, тогда он легко очищается от шкурки. Обнажить нежные орешки, перемолоть их скалкой, ступкой или кофемолкой.

3
Готово

Орехи смешать с просеянной мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином.

4
Готово

Яйца взбить до пышной белой пены, объединить с орехами и мукой и добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло. Хорошо перемешать. Тесто не держит форму, мягкое, влажное и масленое.

5
Готово

Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму для выпекания, положить на неё яблоки, на яблоки распределить вторую половину теста.

6
Готово

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до пробы на сухую спичку. Около 40 минут.

Djezva

назад
Курица в духовке
вперед
Пиратский кофе в кастрюле

3 Коммент. Скрыть комментарии

Яблочно-миндальный пирог получился нежнейшим внутри и с хрустящей шапочкой сверху. Ароматный, сочный, миндальный. Все же франжипан ни чем не испортить Для приготовления теста сливочное мало нарезаем кубиками и кладем в блендер. К маслу просеиваем муку с сахарной пудрой и измельчаем до получения крошки. Затем добавляем цедру лимона и семена ванили, хорошо перемешиваем и добавляем яичный желток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: