0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Молочная лапша

Молочная лапша

Бабушка больше всего на свете любила молочную лапшу и это было, похоже, единственное блюдо, которое она умела готовить. Бабушка сохранила в своем сознании и устройстве дома дореволюционные порядки, выписывала по почте лучшие экземпляры гладиолусов и растила их на своем огороде вместо огурцов и картошки, как все остальные, заказывала у портной такие платья, что внучки до сих пор надевают их на самые важные события, мебель для дома заказывала у мастера-краснодеревщика и никогда не носила домашнего халата.

Метки:
  • суп
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Если надоело мучить домашних овсяными кашами, молочная лапша – хорошая альтернатива сытному завтраку.

Шаги

1
Готово

В толстостенной кастрюле разогреть молоко до кипения. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, если желаете.

2
Готово

Засыпать тонкую лапшу-паутинку, хорошо перемешать несколько раз. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче в каждую тарелку положить маленький кусочек сливочного масла.

3
Готово

В качестве добавок можно использовать фрукты, сухофрукты, корицу, шоколад, имбирь, карамель, но вкуснее всего получается, если не добавлять ничего.

Djezva

назад
Паштет
вперед
Паста с овощами

коммент. Скрыть комментарии

Моя бабушка очень любила молочную лапшу, папа до сих пор вспоминает как она ее готовила

Добавить комментарий

Войти с помощью: