0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 ст. молока
3,5 ст. сахара
80 гр. сливочного масла
1 ст. арахиса
Молочный щербет с орехами

Молочный щербет с орехами

Каждый советский ребенок был уверен, что щербет — это плотная сладкая масса с орехами красивого карамельного цвета. В продаже появлялась редко, съедалась мгновенно. Дома его никто не готовил и потому, что не умели, и потому, что арахиса тоже было днём с огнем не сыскать. Однако, соседка баба Аня (ей на тот момент не было и 45 лет), получив от родственников из Украины мешок земляного ореха и не имея физической возможности его съесть, не увеличившись в объеме раза в четыре, варила щербет, разливала по металлическим мискам и продавала по 50 копеек за штуку. Все мои сбережения были спущены на это лакомство. Меня не останавливала даже крапивница, возникшая как аллергия на орехи. Когда орехи и сбережения закончились, баба Аня сжалившись, дала мне рецепт.

Метки:
  • десерт
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Шаги

1
Готово

В достаточно большой кастрюле растворить 3 стакана сахара в 1 стакане молока, поставить на средний огонь и довести до состояния парения, то есть, горячий, но не кипящий. Убавить огонь до минимума и варить, регулярно помешивая, не меньше 30 минут.

2
Готово

На сухую сковороду высыпать половину стакана сахара и карамелизировать его на медленном огне, не мешая.

3
Готово

В уваренное молоко добавить карамель со сковороды. В этот момент масса увеличится в объеме. Так что, если вы используете не достаточно большую кастрюлю, будете проклинать меня, пока отмываете свою плиту от твердой сладкой массы. Добавить сливочное масло и, регулярно помешивая, варить эту смесь еще 30 минут.

4
Готово

Арахис возьмите обжаренный, очищенный, при желании, его можно раскрошить скалкой или использовать целиком.

5
Готово

Форму застелить пекарской бумагой. Избегайте фольги, используйте пекарскую бумагу. Высыпать форму орехи и залить горячей молочной смесью. Молочный щербет с орехами будет готов когда остынет.

Djezva

назад
Зефир
вперед
Цветная капуста в духовке целиком

4 Коммент. Скрыть комментарии

написано очень подробно, но нельзя ли сделать фотографии по шагам? потому чтчо не совсем понятно что значит увеличится в объеме после добавления карамели.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Но все таки, как здесь уже писали, желательно чтобы были фото приготовление щербета или шербета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: