0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. моркови
2 большие ст.л. столового уксуса
неполная столовая ложка сахара
1 ч.л. соли
Красный острый молотый перец по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
10 мл. растительного масла
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Если попутный ветер приведёт Вас в Корею и Вам захочется попробовать "настоящей корейской моркови по настоящему корейскому рецепту, сделанной настоящими корейскими поварами", Вы будете очень удивлены. Потому что в Корее ничего не знают про этот прекрасный салат! Хитрые узкоглазые эмигранты в СССР пытались приноровиться к скучному советскому рациону из толстых макарон, подмороженной картошки и песочных пирожных, они-то и придумали рецепт.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Приготовление крайне простое. Ингредиенты есть в изобилии в течение всего года. Тёрки с насадками для корейской моркови стали обязательными в наборах. Это я к тому, что ничто не мешает сделать такой салат. В базовом рецепте в качестве специи есть только острый красный перец и обжаренный кунжут. В растиражированный ларёчниками рецепт сейчас добавляют чеснок, лук и кориандр.

Шаги

1
Готово

Натереть морковь на тёрке со специальной насадкой, чтобы получить длинную тонкую соломку. Положить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

2
Готово

Сок слить, морковь отжать, положить специи.

3
Готово

И, разогрев на отдельной сковороде масло, обжарить на нём лук, порезанный произвольно, до прозрачности.

4
Готово

Лук вынуть и использовать в любом другом блюде. В масло из-под лука влить весь объем масла, предусмотренный рецептом, и хорошо прогреть. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

5
Готово

Прогретое масло вылить тонкой струйкой в миску с морковью и специями.

6
Готово

Если любите чеснок, можно добавить немного. Только очень мелко порубите его и добавляйте в салат только тогда, когда он остынет.

7
Готово

Оставьте салат при комнатной температуре на 6-9 часов. А после храните его в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.

Djezva

назад
Пирог с яблоками
вперед
Крепы

Добавить комментарий

Войти с помощью: