0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Московский вишнёвый пирог

Историки утверждают, что когда Юрий Долгорукий заложил Москву, вишня была единственным плодовым деревом, которое росло в этой местности. Доподлинно не известно, пекли ли жители поселения пироги с вишней, но если пекли, то точно такой!

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Приведённое количество предназначено для маленького пирога, смело увеличивайте пропорции, будет вкусно.

Шаги

1
Готово

Холодное сливочное масло перетереть с мукой. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Объединить с мукой и маслом и хорошо вымесить.

2
Готово

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, промазанной маслом, выложить две трети теста и распределить его по дну и стенкам формы.

3
Готово

Вишню промыть, просушить и удалить косточки. Можно сразу. Положить в пирог. Если любите послаще- засыпать вишню сахаром и подождать 10-30 минут, выделившийся сок слить. Ягоды разложить на тесто.
Если вишня очень водянистая, можно немного проварить её в собственном соку, но это делать не обязательно. Если вишня очень кислая, на тесто высыпать немного сахара.

4
Готово

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог. Выкладывать надо так, чтобы между полосками оставались небольшие промежутки для выпаривания сока.
Выпекать до готовности в горячей печи (180-190 градусов)

5
Готово

Выпекать до готовности в горячей печи (180-190 градусов)

Djezva

назад
Треугольные блинчики
вперед
Духовой омлет

2 Коммент. Скрыть комментарии

По вашим рецептам очень удобно готовить. И ещё, вас интересно читать! Спасибо

Мне тоже нравится читать рецепты и истории к ним. Я иногда заглядываю просто полистать и почитать, даже если готовить не собираюсь. Это как антидепрессант! Спасибо авторам!

Добавить комментарий

Войти с помощью: