0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. свинины
500 гр. мякоти говядины
1 большая луковица
по вкусу соль, перец
20-40 гр. кунжута
Мясо по-японски

Мясо по-японски

«Японский городовой!» -выражение пришло в русский язык после нападения полицейского из Оцу в 1891 году на цесаревича Николая. В старейшем московском клубе «Китайский Лётчик Джао Да» работал официант Коля, который этой фразой встречал каждый заказ мяса по-японски, так и заслужил себе соответствующую кличку.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Кажется к Японии это мясо не имеет никакого отношения. Однако, это очень вкусно, стоит попробовать.

Шаги

1
Готово

Нарезать мясо на одинаковые кусочки, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Огонь уменьшить, накрыть крышкой. Свинину и говядину надо обжаривать на разных сковородках, так как они имеют разное время приготовления. Надо следить за мягкостью, если потребуется, добавить кипятка, закрыть крышкой и дотушить. В итоговой стадии готовности, посолить и добавить черный перец. При желании, вместо соли можно использовать соевый соус.

2
Готово

Лук тонко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

3
Готово

Объединить готовое мясо, лук, хорошо перемешать и посыпать кунжутом.

Djezva

назад
Сливочные куриные котлеты
вперед
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе.

коммент. Скрыть комментарии

Как же это вкусно! Спасибо большое за ваш труд! Так подробно и понятно! У меня получаются все блюда, что я готовл ю по вашим рецептам

Добавить комментарий

Войти с помощью: