0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. творога
300-500 гр. муки
сода+уксус сода 0,5ч.л. в творог + 0,5 ч.л. гашеной уксусом в тесто
1-2 яйца
щепотка соли
Нолики

Нолики

Крестики-нолики — настольная, а также настенная, назаборная, наасфальтная, нательная, буквально «гдеугодная» игра. К предложенным в рецепте ноликам можно напечь крестиков, разлиновать скатерть и играть бесконечно! Победивший съедает пораженного.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Главное — соблюдать технологию приготовления и не нарушать последовательность. Тогда вы часто будете линовать скатерть.

Шаги

1
Готово

Творог взбить с 0,5 ч.л. соды. И оставить в тёплом месте на 1 час.

2
Готово

Добавить яйцо, соль, соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть эластичным, мягким, не липким и приятным на ощупь. В зависимости от качества вашей муки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

3
Готово

Раскатать не очень тонко, вырезать круги стаканом или чашкой, в центре использовать рюмку или маленькую чашку. Можно раскатать нетолстые жгуты и соединить их концы, придав форму нолика..

4
Готово

На горячей сковороде, на растительном масле, на среднем огне обжарить нолики с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.

Djezva

назад
Маринованные грибы
вперед
Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: